「異世界はスマートフォンとともに。(TVアニメ動画)」

71.8
★★★☆☆ 2.9 (972)
2.6
2.9

でんでんでん さんの感想・評価

ぶっちゃけると大好物が並んでる。

まず前提として、自分は主人公最強モノが好きです。
最初は弱かったけど成長していく主人公、みたいなストーリーもじれったく感じるほど、最初からチート級に強い主人公、これが理想です。
「魔法科高校」とか「レギオス」みたいな主人公ですね。
ついでに、強すぎる敵・狡猾な敵も面倒で、オラオラーとなぎ倒してくれると爽快。

そんな僕が見ても今一つだったのがこのアニメ。

まず主人公が無個性。
動じるよりは冷静な主人公が好きで、一話冒頭で神様から死んだと聞かされて冷静だった主人公に期待を持った(茶をすするシーンはあざとかったけど)のに、異世界で女性キャラとのイザコザ程度で一々動揺しては、なんだかよくわからん結論でアニメが終了。

次に戦闘シーンが笑っちゃうほど稚拙。
主人公最強だから時間を取らずにチャッチャと終わるのは大好きなのに、時間を取らないからこそ大袈裟なほどの演出をして欲しい。それもセオリーだし。
躍動感が一切無しでファミコンのキャプテン翼みたいにキャラを横に動かすだけみたいな、動きを全く感じられない戦闘シーンに終始してました。

2クールでやったり昔のアニメみたいに1年50話前後でやるならともかく、12~13話程度なら別に物語の深みも各キャラの過去や人間性を掘り下げるようなエピソードも不要だと思ってる僕でさえ、矛盾に満ちた展開にウンザリ状態。
最終回は酷過ぎて笑ったぐらい。あ、これで終わりなの?とw

良い点としては、簡単な話という点。特に物語の世界観に理解力は必要ないし、二期を渇望してヤキモキする事もない。

ハーレムもの・異世界ものを見た事が無い人、もしくは逆に見過ぎて食傷気味な人にはオススメかも。

個人的には主人公を嫌うキャラがいるだけで(すぐにスカッとさせてくれるならともかく)イライラするので、その点も良かったかな。

高揚感は無いけど、逆に言えばストレスも無く観れましたw

投稿 : 2019/03/20

異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

でんでんでんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう