「メイドインアビス(TVアニメ動画)」

92.5

わさビーフ さんの感想・評価

今後の展開から目が離せません!!!

早速ですがナナチが冒険に加わってくれましたね♪

彼女は力は強くないけどリコやレグの知らない事も沢山知っていて
病気や怪我の治療おまけに手術だってできちゃう!!これからの旅には
絶対に必要になる存在 体力が回復したらリコは鬼の形相でナナチを仲間に
引きずり込むでしょう。なーんて冗談です(*´ω`*)

でもこの時のリコは病み上がりでこれは本当に丁度良かったのじゃないかと思う

食料や薬の調達の際にリコの仇に遭遇して火葬砲を放つ姿がナナチに見られている
圧倒的な破壊力でこの光景を見たナナチは
「これならあの子を死なせて上げられるかもしれないと」と考える

ここでナナチはレグにとんでもないお願いを言い出す
ナナチ「ミーティを殺してくれ!!・・・何をしても死なない体なんだ」

でも着の火葬砲なら体が再生する前に体を消滅させされるかもかもしれない
頼むレグ!(レグはナナチとミーティの事を聞かされていたからあれこれ悩んだ結果、渋々了解した}

え~っと突然ですが...一応秋ということでお月見風3色饅頭にしてみました

レグこの子がミーティよ↓こいつです

(自称ミーティ)   (◜௰◝)  モホホホォォォ~ン♪
         (◜௰◜௰◜௰◝)

レグ「違うだろォォ!ナナチィィィ!こんな時にふざけないでよ!}

ナナチ{ごめんよょょょ!全然ウケなかった。。。
あれかなぁ~レグって笑いが少ない竪穴地区出身かなぁ?ま、いいや、あっそろそろ本題に戻らなくてわ^^:

ナナチ「この子なんだミーティは、、、」「さァ早く出ておいで....」

レグ「ミーティ、、」

レグは、ミーティの過去はナナチとの話で大体知っていた

ミーティの過去も苦しみも・・・・・・・

レグは「この役目が僕で良かった」
レグは心の中に涙を浮かべてそう思ったに違いない。。。。

★いやーこの場面結構泣きましたよ~~~~~~~~(。・`∀´・。)★

2期いつでしょうね!!!その日まで アディオス

投稿 : 2017/10/29

わさビーフが他の作品に書いているレビューも読んでみよう