「メイドインアビス(TVアニメ動画)」

78.0

魔琉珠

この世の理・・

最初から最後までフラットなストーリー
この世の理さえしらなければ存分に楽しめたはず
私には遅すぎたようだ・・
4話までに楽しめれば最後まで行けるストーリー
グロはライトな部類なので(私的主観)
そこまで気にしなくてもいいと思う。

投稿 : 2019/04/23

ストックトン

キャラ達の絵からは想像できないほど、
壮大なストリーや背景の絵が凄まじくて
かなり面白かった。
なかなかヘビーなエピソードであったり
結構グロイ描写なんかは最初観始めた
ときからは想像できないくらい濃い
内容だった。

投稿 : 2019/04/20

Mamo

彼女等の旅路に希望があらん事を

名作の一言に尽きる。

が、これ一言で終わらせたらレビューもクソもないのでちゃんとレビューします。

冒険のロマンを追い求める溌剌な少女・リコ。
記憶喪失 正体不明の、奈落から来た少年・レグ。
_____伝説の探窟家にしてリコの母親である”殲滅のライザ”から「奈落の底で待つ」というメッセージを受け取ったリコは、レグと一緒に「アビス」へ潜り、奈落を目指すのだった____。

これから見る人達のためのレビューなので、ネタバレはあまりしませんが、取り敢えず言えることは___
可愛いキャラデザに先入観を持たない方がいいです。
彼女達の旅路は、決して生易しいものではありません。
物語序盤を見れば大体世界観は把握してもらえるでしょうが、舐めてかからない方がいいです。普通にグロシーンもありますし、情け容赦ない残酷な展開もあります。
でも、目を背けてはいけません。
キャラ達は決してその絶望に目を背けたりしませんから、我々もその彼女達の姿をしっかりと見届けてください。
最後まで見た暁にはこの上ないカタルシスを味わえることでしょう。
あ、でもキャラ達はとても愛くるしいですよ。彼女等の会話は見てて和みます。
あと、伏線も中々見事なものです。
もしかしたら私が見てきた冒険譚のアニメ作品でNo.1の出来かもしれません。

そういえばこの作品、原作ネット漫画みたいですよ。
見終えた私から申し上げますと、物語の質が尋常じゃないです。
もし仮にこの作品を蹴落とした出版社があるのであれば、それは評価した人間の目が腐っていたんでしょうね。信じらんない。

続編が発表されているようなので、続きが楽しみです。
どうか彼女達の旅路に、ひとつまみのロマンと希望があらん事を。

投稿 : 2019/04/03

shin

義理堅く度し難い

度し難いぞオーゼン!

メイドインアビスを思い返すと、このセリフが脳内にこだまします 笑笑

さておき、アビスに生息する奇怪な生物、深層での特異な呪い、謎のロボにケモケモした頼もしい味方、その全てが絡み合った世界観が素晴らしかったです!BGMもぴったりな神秘が溢れる曲で良いです。

終わり方も今後を匂わせており、早く続きが見たくなるアニメ!日常に飽きて、未知の世界を冒険したい!そんなあなたにオススメです!

投稿 : 2019/03/31

taijyu

冒険を感じる傑作

キャラ絵だけ見るとそこまで好みじゃないかと思いましたが、内容を見るととんでもない。
素晴らしい傑作でした。
作画レベルは高く美しいですし、絵柄も見慣れれば可愛いものですし。
何より世界観が素晴らしいですね。
正体不明の謎めいた世界を手探りで突き進んでいく。
こういう冒険! という内容のアニメは、もっとアニメの一ジャンルとして増えて欲しいものです。
どこまでも厳しく、それでも美しい世界観に心惹かれました。
とても素晴らしかったです。

投稿 : 2019/03/28

KINAKO音大生

メイドインアビス

キャラ、作画は素晴らしい。
内容は今一つ。特に深みもない。
グロければいいってもんじゃない。
進撃からやったらグロい作品増えたけど内容はうっすいのも増えた。
最近はこの手の絵でグロい作品が出てきた。でも、内容はうっすい。深そうでうっすい。
好きな人には悪いけど絵と内容の落差でギュッと掴めるのはまどかマギカぐらい内容が濃くないと興醒めする。
可愛い絵柄なら内容も素直にのほほんでいい。下手に深みだそうとするとドツボにハマる。

少しネタバレになるかもだけど。

この絵で失禁シーンなんてみたくないし、そこいらない。
この絵だからそういうシーンがひきたつとかなら違う。単にいらない。内容が濃いならあり。
ようはきついけど、で?だから何?となる。
期待してただけに残念。
キャラは可愛い。でも、その可愛いキャラで深刻さを出したいからって安易にグロくしなくていい。グロくしたいなら内容もうちょい深くして欲しい。

投稿 : 2019/03/11

gm560

アビスの魅力に引き込まれる

作画のイメージでなんとなく視聴を躊躇してたけど、
すごく面白かったし、続きが気になります。

冒険ものとして面白さワクワク感も凄いですが、
いろいろ謎が多くてとてもミステリアスで、
本当に危険な旅をしててドキドキハラハラで、
各キャラの性格や特徴も興味深く面白くって、
あっという間に全部見てしまえるクオリティ。

とにかく早く2期が見たいです。

投稿 : 2019/03/09

ちゅ

生とは

グロのイメージで定着している作品ですが
意味もなく首が飛んだりとか内蔵ぶちまけたりとか
そういうふざけたグロではありません。

これはファンタジーのくせに、常にリアリティ中心です。
命が失われるとか尊さとかそんな綺麗な言葉では表現できない、
目の前で人が死体になっていく感覚そのものを刷り込もうとしてくる。
グロいというよりキツいです。

設定自体も面白いですし、声優、音楽、演出もかなり技術高いです。
グロ以外のリアリティに関しても細部までこだわりが感じられます。
ファンタジー好きならおすすめです。

投稿 : 2019/03/03

プクミン

設定が面白い作品

地球か異世界かどっちか知らないけど、アビスと呼ばれる縦穴があり、その穴の底に何があるか探検する物語。
しかし穴の奥深くに潜れば潜る程、呪いのようなものが人体に影響を及ぼし、最悪死に至る。
主人公『リコ』は、母がアビスの底に行った事を知り、自分もアビスの底へ行こうと考える。
そんなある日、アビスの浅い場所を探索してると、アビスに住むモンスターに襲われ危機に陥るが、謎の少年に助けられる。
その少年は『レグ』というロボットだった。
二人が出会い、そして主人公のリコは少年に協力をしてもらい、アビスの底を目指すようになる。

このアニメを観ている人に、この先何が待ち構えているんだろう?
これ以上は危険なのに大丈夫だろうか?
という好奇心と緊張感をくすぐる作品で、楽しめました。

物語が進むに連れ、謎が深まって行きますが、2期(続編)は出るのか気になります。

グロシーンもあるので、見る人は注意が必要かも

投稿 : 2019/02/27

まあ君

画はメルヘンですが

画やエンディング曲は「ザ・メルヘン」という感じですが,グロい描写や若干エロ要素も加わり,幼稚園児や小学生が対象ということではないようです.そのギャップはこの作品の魅力の一つなのかも知れません.
ただ,せっかくダンジョンRPGのような感じで話が進み始めたと思ったら,あっという間に途中で終了となるので,結果を見て納得したい私としては,このままではあまり高い評価はできないですね.
最下層に何があるのかは勿論ですが,「このロボットはいったい何者なのか?」それが知りたい.

投稿 : 2019/02/23

キシリトール昆布

たぶん大人のほうが号泣する

1・2話は準備段階なので長く感じます。
個人的にこの作画・キャラに慣れるためには良い期間だったと思います。
だけどアビスに降り始めるとグッと話は進み引き込まれます。

後半になると大人が見ても目をそむけたくなるシーンが、
これでもかと襲ってきます。
ですが大切なシーンなので頑張ってみてください。
そして泣してください。ハンカチ必須です!!!

最終層まで行って欲しいけど終わって欲しくない感じ。
矛盾するけどアニメはここで終わって良かったと思います。

投稿 : 2019/02/20

Yuyu

観たい観たい、楽しみすぎる

やばい、、これは嬉しいぞ
いやしかし・・・・キャラデザと違いかなりグロいのでお子さんに見せたくない人は要注意

投稿 : 2019/02/17

心静

世界観が引き込まれます

1,2話は若干退屈ですが3話くらいから
最後までずっと続きが気になり、全く退屈しないストーリーでした。
ただ途中から残酷なシーンが多く、最終回を見終わった後は
すごく複雑な心境でした。
ミーティに関しては、とにかく悲しくて切なくてたくさん泣きました。

絵は綺麗で、主人公たちもかわいく、応援したくなります。
全然謎が解けずに1期最終回をしているので、
続きが気になります。

投稿 : 2019/02/15

りんこ

泣いた

アニメや映画を観て泣くことがほぼない自分ですがかなり泣きました。世界観、雰囲気、設定どれをとっても素晴らしい。アニメがすごく良かったので漫画を買いましたが、内容を知っていても楽しめました。ナナチほんま天使。

投稿 : 2019/02/08

ベーアー

作者の想像力がすごい!クセが強い!

とてもおもしろかった。序盤はやや退屈に感じられるが、物語が進行するにつれ世界観に引き込まれていく。作者の想像力には舌を巻くばかりで、とても見ごたえがあるので、見ておいて損はない。
全体的に可愛い絵柄ではあるが、えぐいシーンも多々あり、個人的にはそこも好きだったが、苦手な人もいるだろう。

投稿 : 2019/02/03

をれ、

[短め感想]アビスを視るときアビスもまた(ry、って言ってみたかっただけw

幼い少女が傷つくのを見るのはとてもイヤな筈なのにこの作品は耐えられるというか、どんどん次が視たくなる。時々は{netabare}ナナチの変な声w{/netabare}に癒されるけど、全体的に情け容赦のない世界での物語だ。彼女らは、明確な目的に向かって、いかなる犠牲も辞さない覚悟で臨んでいるから、自分的に納得できるのだろう。ちょうど世界最高峰に臨んだ登山家の悲報を聞いてもそれほど心が動かないのと同じようなものだ。
 物語で、最も哀しくそれでいて、何だか安らいだ気分になれたのは、少年姿をしたロボットがある登場人物に向かってインシネレーター砲を放った時だ、もちろん視ていて流石にこたえたが、それが最善であることは明白だから直ぐにこれでよかったと思えた。それ以外の方法は無いと話中で説明されていて、それをしないと未来永劫そのままで、苦しまなければならないかもしれないからだ。
 それから、{netabare}冒険はこれからだエンドだったので、{/netabare}続編が待たれる。

投稿 : 2019/01/29

天界のように彩り満ちた
目を見張るばかりの光景

しかしそこには
厳しくて凄惨で
容赦のない生存競争があり
弱肉強食の掟は
生命をむさぽる
死の連環をなしている

馴れていた筈の
そんな命の営みが
目の前の友に迫るとき
ぼくは友を救うために
その腕に刃突き立てることさえ
涙流さずに
果たすことができない

残酷で
美しく
救われない世界

ぼくたちは
その涯を目指さずにいられない
そこに何があるのか
きっと知ってるから

投稿 : 2019/01/29

雛四季

三人のメイドインの理由

アビスで産まれたリコ
アビスのオーバードであるレグ
アビスの呪いによって成れ果てに生まれ変わってしまったナナチ

三者のメイドインの意味を知ったときにちょっと震えてしまいました。

続きが気になってしまう。

投稿 : 2019/01/18

フリラ

生きるとは何か

一見、キャラデザだけではほのぼのとした日常系かと思いきや実はハードでリアリティのあるファンタジーアニメです。
物語の内容はアビスという穴の中で行方不明になった母を探しに冒険するというもの。

最初の一、二話はちょっと退屈ですが3話以降から加速度的に面白くなっていきます。
目の前で他の冒険家がモンスターに殺されるシーンやリコが大量出血するシーンなどかなり痛々しいシーンも結構ありますが他のグロアニメに比べたらまだマシでした(笑)

アビスという穴が得体の知れないもので呪いや祝福などといった恐ろしいものもあって非常にドキドキしましたがその中でも幻想的なモンスターや背景もあってすごく癒されました。
ラストのミーティの最期は涙腺崩壊しました。

キャラも皆個性があって特にナナチが好みです。
ケモミミで可愛いキャラですが実はミーティと共に壮絶な過去を送ってきた子なのです。

音楽もOP、EDと共に良曲です。どちらも回を重ねるごとに新たなシーンも追加されるので飛ばさず見てほしいです。

最終回は再び冒険の準備をするところで終わってしまいましたがこれだけでも非常に面白いアニメでした。
続編も制作中らしいとのことなので彼らが無事にハッピーエンドで迎えられるといいですね。

投稿 : 2019/01/15

タマランチ会長

情け容赦ないハードな設定とキャラでザとのギャップ

一見ほのぼの冒険アニメかと思いきや・・・本当に命がけの大冒険です。上昇負荷って設定はとてもよくできていて、それによる悲劇は涙なしでは見られませんでした。この情け容赦ないハードな世界で旅を続ける二人が、ハッピーエンドを迎えられることを願っています。

投稿 : 2019/01/04

sazan

続きが早く見たい

どっぷりと世界に没入できた。

後半からのシリアスさはものすごい。主人公補正でするする進むと思ってたけど、怒涛の展開に鳥肌。冒険の困難さがよく伝わってくる。そんな簡単には進めないよと

ダークソウル好きだからかな?めっちゃはまりました。

投稿 : 2018/12/31

世界観に引き込まれる

キャラ ← ☆★☆ → 物語

原作読んでいたので、アニメ化して嬉しいです!
原作でもぐっとくるものがありましたが、アニメになるとそれがもっと
引き立つような気がします。

過酷な旅を続ける3人には頑張ってほしいです('ω'人)

投稿 : 2018/12/27

あっちゃん

ロマンあふれるアドベンチャー奇譚!

【世界観に惹きこまれる!】
まず設定がロマンにあふれている。
危険と隣り合わせで未知の世界に挑んでいく探窟家たちがかっこいい。

「あこがれは止められないのさ」というあるキャラのセリフどおり、
皆自分の中にある探究心に突き動かされて、
リスクを冒して自らを闇へ放り出す。

とてもロマンに満ちあふれた設定で大好き!!!

【キャラクターたちがかわいい!】
みんな個性にあふれ、声優さんの声もすてき。
キャラクターがよくたっていて、
登場時間が長さにかかわらず好きになれる。
イメージとしてはジブリに出てくるキャラに近い。

特に主人公格の三人(リコ、レグ、ナナチ)は
幼いけれど、一生懸命でけなげで、いつまでも
旅の行く末を見守っていたい、そんな存在です。

【容赦ないストーリー】
「アビス」にもぐるのには支障はないが、
帰るためなど、上に戻る際には「アビスの呪い」と呼ばれる
上昇負荷というものがかかる。それはこどもとて例外ではないわけで...

【世界観にぴったり!大スケールの音楽!】
ロマンに満ちあふれた世界観にぴったりなKevin Penkinさんの
サウンドトラックはまるで映画を観ているかのよう。
美しく、強く、聞いていてわくわくする曲の多くは
この作品の魅力の最大化に大きく貢献していると思います。
この音楽性もジブリに近い気がする。
おすすめ曲は "Underground River" "Hanezeve Caradhina"
聞くだけでももちろん上記の雰囲気がわかりますが、
シーンの中で流れると鳥肌モノです。
個人的に "Made in Abyss"も泣けて好き。

グロ描写(しかもこども)の重さに耐えうる心が
あれば、楽しめること間違いないです。
この場合の楽しむはへらへら笑って気軽に見れるというわけではない
ということをお忘れなく。

愛すべきキャラと美しい音楽のおかげで、感情移入しまくり、
1話からのめり込み、3話の時点で泣ける、という神アニメぶり。
2017年のベストアニメかなあ...

投稿 : 2018/12/27

ほのぼのキャラデザとは裏腹なシリアスな物語が絶品

原作未読。最終話まで視聴。

【はじめに】
ジブリ作品を思い起こさせる風景と街並み。
ほのぼのととしたキャラデザ。

1話当たりの視聴体感時間が短く感じる。
面白い作品である証。

最初はその程度の認識で視聴開始。

【物語】
物語が進めば進むほど、シリアス度が増してきますが、毎回、続きが気になる展開は、見事としか言いようがない。

グロい演出は有りますが、私はあまり気になりませんでした。
ほのぼのとしたキャラデザが功を奏したと思います。

最終回はとても良かった。
第2期を予感させる終わり方に、期待が膨らむ。

【作画】
完璧だったと思います。
動きも滑らかで、とても見やすかった。

【最後に】
第10話で{netabare}ナナチが登場するまでは、リコの明るさに和まされていた。
ナナチが登場してからは、(リコが意識を失っていたせいもあるが)ナナチに和まされていた。

最終話のナナチとミーティの話は、涙無くしては見られなかった。

リコのお目覚めがあっさりと描かれていたのはとても高評価。
この演出が、リコのキャラに一番ぴったりだと思った。{/netabare}

続編、期待して待ちたいと思います。

投稿 : 2018/12/21

World

アビスという強力な設定

穴を降りるというのは、ありそうであまり無い設定なのかなと思います。
展開そのものは、登山家の物語にファンタジーを盛り込んだような、言ってしまえばありきたりなものですが、アビスの設定でそれを上手く膨らませています。

何より「大穴」という設定が魅力的だと思います。見たことが無いものを見たいという単純な好奇心と、何が現れるかわからない不気味さ。
何となく惹かれますよね。この何となくというのがまた良いです。

設定そのもので惹き付ける事が出来ているので、無理に大きな展開にする必要が無いです。なので、割とスムーズにストーリーが展開されていましたし、見ていてストレスを感じませんでした。
そこら辺は好印象です。

ただ、緻密に練られたストーリーでは無いのかなと感じました。
尻すぼみになっていくだろうという事が見て取れてしまったからです。

アビスに人々が惹き付けられる理由、アビスの存在理由等々、様々な項目を今後説明する必要があるかと思います。
その際には、視聴者が納得する形で膨らませながら展開しなければならないのですが、その余力はもう残っていないのかなと思います。
膨らませる幅がもうそんなに無いからです。

登場人物のキャラクターとしての魅力も、無いわけではないですが、大きな展開無しに今後進めていける程のものではありません。

ですので、新たな登場人物、新たな展開、新たな設定。これらでしか今後盛り上がる展開は演出出来ないのかなと思います。

そうなると必然的に、ラストも想像の範囲内に収まってしまうのかなと感じてしまうのです。

この点に関しては残念に思います。

ですが、評価を見て分かる通り、この手の作品でこれだけ受け入れられているということは、それだけの魅力があるという事です。

見る人によってはお気に入りの作品になるかもしれません。

投稿 : 2018/12/20

**あい**

絵とのギャップが…

絵が…と避けている方もいらっしゃると思いますが、これは是非見てほしいです。

私も絵がね…と避けていたのですが、3話まで頑張ってください!!
3話から止まらなくなってしまいした。
途中心が痛くなってしまうところもありますが…見応えのある作品だと思います。
早く続きが見たいw

投稿 : 2018/12/11

アニメ好き猫

2017年ベスト

2019年1月に総集編を前後編にわけて映画化します。
まだ、あにこれに上がっていないような。

(2017.9月の再投稿です。)

話題だったのでアマゾンプライムで視聴。
ダンジョンで手からビームはblameのまるまるパ…リ?
と、思ったが、面白ければそれでいいです。
ボンドルド卿がアニメで観れるかどうかが全てを決める。
見たいけど、見たくない。

グロいけど悲しくて
希望があるから絶望もある。みたいな。
そんなストーリー。大好きです。

9/16 ミーティと黎明卿ボンドルド登場。
森川さん似合ってます。最高!

ボンドルド嫌われてるけど、
本人はもう死んでて、笛になってる。

世界が残酷なのは、世界中にボンドルドがいるからだと思います。
個人的にはボンドルドは銃夢のノヴァ教授とダブって見えてしまいます。

MADサイエンティスト。死んでも科学の力で蘇る。
元々の動機は決して悪いものではなかったはずが、
最低最悪な下衆で、善悪が無くなることなど。

9/26 やっぱ最終回は寂しいですね。その前にちょいコメント。
ミーティの死でエンドでしょうか?

あくまでボンドルドとの戦いがこの作品の一番の見どころ。
リコが {netabare} ~白笛 {/netabare} になると感動するです。

この世界の人は夢がなくては生きていけない。
それは死ぬことより辛い。そこがはっきりわかるシーンです。
OVAでも映画でもいいので、続編お願いします。 ~

9/30追記
黎明卿、最後一番やばいのをよくぞ見せてくれました。
「おめでとうナナチ、ついに成し遂げたんですね」がなければ、
この作品は駄作でした。(>_<)

二期を期待される方も多いのですが、
現在原作はストップしてます。ストックが足りないような、、、

※注意【子供に見せてはいけません】

投稿 : 2018/12/10

モウ

こ、これは!?凄い❗

皆さんが次々とレビューを
あげているので
興味本意で視聴

そして一気見

やばい、ドキドキが止まりません!
ダークファンタジーって
いうんですかこういう作品は。

後半の展開から
引き込まれまくりです!

書店で異世界食堂の隣にあった作品
もちろん未読、そして次回が最終回
間に合って良かった( ゚д゚)

★★★再レビュー★★★

見終わりました。終わってほしくなかった❗

評価変更満点の★★★★★

ここからがまた冒険!って感じですね。
早くも二期への期待大
楽しみですね~!

秋にはでるのかな?

投稿 : 2018/12/06

三毛猫メリー

メイドインアビス

過去に視聴済み。

リコとレグがアビスと
呼ばれる縦穴に入り探索する物語。

期待しないで見始めたが、
意外と良かった。

井澤詩織さんのナナチが特にいい。

投稿 : 2018/12/02

bcnfne

30年前なら評価されていただろう

【物語】 ★★☆☆☆2
主人公がアビスの深層で行方不明になった母を探すというストーリーは、ラピュタやその他ファンタジーアニメに似たような展開いくつかがあり、話にのめり込めなかった。

【キャラ】★★★☆☆3
登場人物、みんなRPGゲームに登場しそうなキャラばかりでした。
また、萌えが重視される現代で主人公たちが萌えないのはキツイ。

【作画】 ★★★★★5
作画自体は原作に忠実でとても綺麗です。
モンスターの動きも滑らかでよかったです。

【声・音】★★★☆☆3
普通です。

【総評】 ★★★☆☆3
作画はハイクオリティでとても良いアニメだと思う。
ただ、先にも言ったように、似たようなファンタジーアニメが腐るほどあるためあまり面白みを感じなかった。
たぶんこのアニメは今の時代に放送されるアニメではなく、ラピュタとかが放映されていた1980~90年位に放映されるべきアニメなんだと思います。

投稿 : 2018/11/25

メイドインアビスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メイドインアビスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

メイドインアビスのストーリー・あらすじ

隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。

アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?(TVアニメ動画『メイドインアビス』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年夏アニメ
キネマシトラス
≪OP≫リコ(CV.富田美憂)レグ(CV.伊瀬茉莉也)『Deep in Abyss』≪ED≫リコ(CV.富田美憂)レグ(CV.伊瀬茉莉也)ナナチ(CV.井澤詩織)『旅の左手、最果ての右手』

富田美憂、伊瀬茉莉也、井澤詩織、田村睦心、沼倉愛美、塙愛美、村田太志、坂本真綾

原作:つくしあきひと(竹書房『WEBコミックガンマ』)、 監督:小島正幸、副監督:垪和等、助監督:飯野慎也、シリーズ構成:倉田英之、脚本:倉田英之/小柳啓伍、キャラクターデザイン:黄瀬和哉、モンスターデザイン:吉成鋼、プロップデザイン:高倉武史、美術監督:増山修、美術設定:西俊樹、色彩設計:山下宮緒、撮影監督:江間常高、編集:黒澤雅之、音響監督:山田陽、音楽:kevin penkin、音楽制作:IRMA LA DOUCE、音楽制作協力:KADOKAWA

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品