主人公が強いけど病んでるアニメようこそ実力至上主義の教室へ(TVアニメ動画)

「ようこそ実力至上主義の教室へ」

よみがな:ようこそじつりょくしじょうしぎのきょうしつへ

放送中:2017年夏アニメ(2017年7月~放送中)

『ようこそ実力至上主義の教室へ』の舞台となるのは希望する進学、就職先にほぼ100%応えるという名門校・高度育成高等学校。
ここは優秀な者だけが好待遇を受けられる実力至上主義の学校で、入試で手を抜いた主人公・綾小路清隆は、不良品が集まる場所と揶揄される最底辺のDクラスに配属されてしまう。
しかしそのクラスで成績は優秀だが性格に難のある堀北鈴音、気遣いと優しさでできた少女・櫛田桔梗らと出会うことで、状況に変化が生まれていく。(TVアニメ動画『ようこそ実力至上主義の教室へ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ウッシーさんの感想・評価

2017.11.15 01:29 ウッシーの評価 | 観終わった| 32が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ようこそ実力至上主義の教室へ(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

主人公が強いけど病んでるアニメ

原作:未読
このアニメは主人公は確かに強くて、でもその才能を隠していてカッコイイけど病んでますw
最終話で、人間はただの道具とか言ってたしw
でもストーリー自体は面白くて私はお気に入りです。