「異世界はスマートフォンとともに。(TVアニメ動画)」

71.8
★★★☆☆ 2.9 (972)
2.6

バジリコver1.5 さんの感想・評価

好きではないけど、ここまで来ると嫌いじゃない

逆張りというわけではないが、不評が多いと何か良いところがあるはずだ!と探したくなる

最初は一人で鑑賞し、作画の不思議なカクつきとシナリオの主人公が万能すぎて悪い意味で脱力する展開の連続で「TVがHD対応して、作画もある程度のラインを守っていたこのご時世にこんな作品が出るとは!?」と驚きを隠せなかった

しかし、最近ありがちな異世界俺TUEEEとしてはクラシックすぎて逆に面白いのでは?転生先が西洋風の街並みなのはお約束として、それを逆手に取った「オエド」という和風の国が出るのは中々面白い設定なのでは?と実は良いところもあるんじゃ…?という気持ちで友達二人を巻き込み二週目を再視聴

結論としては前述した二点以上ではEDの曲結構良くないかな?
ということぐらいしか出てきませんでした。
強いていうならば割りと受けたギャグが全話を通して二回ぐらいはありましたよ
個人的には巨乳キャラが水着回で「波に乗ってカニが谷間に入っちゃった~」と言い出す展開で他の巨乳キャラも「あるある~私もさっき海藻が~」と同調しだした所はもっとも面白いギャグシーンだと思う

いや、私自身男だから分かんないけど、分からんけど聴いたこと無いぞそんなの
当然のようにあるあるネタとして勧めるあたりはかなりツボった

逆に駄目なところとしては、俺SUGEEのハードルが低すぎて主人公が持ち上げられるたびに「はぁ…?」となってしまうこと
ほぼチートの能力で俺SUGEEをするのは分かる。

でも相手の事を見抜く魔眼持ちのヒロインが主人公(冬夜)のことを「周りの人を幸せにしてくれる。人柄の好ましい人」と評していた割にはスリの常習犯の女の子は黙認して、そのまま屋敷の使用人メイドにしてしまうのは人柄が良いとかじゃないでしょ…独善的なだけ…

他にも服を溶かすスライムの討伐クエストを積極的に受けようとしたりと、下心むき出しな行為もするので、視聴中は周りのサブキャラと視聴している自分の思う冬夜にズレが出てきて、言いようのない気持ち悪さがこみ上げる

声優は豪華だし、一通り聴いたEDもキャラソンも割りと好き
でも、誰かに勧めたい一作ではないかな。物好きな人が見れば良い
最近のアニメに大して面白みを感じなくなった方は、最近の作品のクオリティを見直すためにも見ておいて欲しい

投稿 : 2022/09/08

異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バジリコver1.5が他の作品に書いているレビューも読んでみよう