「結城友奈は勇者である(TVアニメ動画)」

77.8

NEOたちばな さんの感想・評価

警告!二期 鷲尾須美の章との同時並行視聴を強く推す

「2期もやってることだし、先に1期を観るかー」と思っている人へ

1期を先に観ない方がいい、断言できる

私のおすすめ視聴順は

鷲尾1話2話3話4話⇒結城1話2話3話⇒鷲尾5話⇒結城4話5話6話7話⇒鷲尾6話⇒結城8話以降⇒勇者の章

というのも鷲尾須美の章の原作にあたる「鷲尾須美は勇者である」と「結城友奈は勇者である」はクロスオーバー作品である
互いの世界観を比較検証し自分なりに考察することで、この作品の真の面白さが発揮される
世界観考察が醍醐味のこのアニメを正直に1期から視聴したら絶対に損する!!!

私は1期を先に観ていなかったので同時並行視聴でめちゃくちゃたのしめた!!!!!!
伏線回収されたときの衝撃をぜひ体感してもらいたい!!!!!

1期から見た人は放送当時は?????の状態で観ていたはず
期間を跨いで鷲尾須美の章で1期の伏線を確認できる物語構成は面白いのではないでしょうか
鷲尾須美の章と合わせて評価すればこんな低評価の作品なはずない!

ほんとハッピーエンドでよかった
それが当面の幸せだと分かってはいるが、それでもよかった
そのままバッドエンドやったら完全にしばらく鬱になってますよ先輩

大事なことなのでもう1回

1期を先に観ない方がいい!!!!!!!!!

2期の勇者の章が楽しみ(*'ω'*)

あと、色々とメモしながら視聴するのが「ゆゆゆ」の楽しみ方(完全に私見)
下記は同時視聴中の私のメモの一部
乱文乱筆の極みなので興味のある方だけどうぞw
鎮火?鎮魂?の儀に時間制限がないぞー

バーテックスが共通してるということは殲滅不可?
前は追い返すのでやっとだったという説明
ゆゆゆ2話で鷲尾4話のバーテックス3体が出てきた
鷲尾ではあんなに手間取ったのに・・・、装備(防具)の進化を表現か
鷲尾5話でゆゆゆ1話のバーテックスが出てきた
やっぱりバーテックスは何回も何回も再生できるのね

東郷が鷲尾須美?(ほぼ確)
中学に入る前に足が動かない&記憶が飛んでいる
ゆゆゆ4話のカラオケで東郷さんの愛国心が
顔完全に一緒やもんね

ゆゆゆの世界では勇者はみんなに讃えられてないというか知られていない設定なんかな

乃木園子でてきた!!!!!!
ほぼしんじゅさまって
大赦は満開システムの後遺症を把握してるはず{/netabare}

投稿 : 2018/04/16

NEOたちばなが他の作品に書いているレビューも読んでみよう