「ネト充のススメ(TVアニメ動画)」

77.3

かんぱち さんの感想・評価

ドラマを見ているような感覚で見ていた。

2017年秋アニメの中で、失礼ながら最初はそこまで興味を惹かれた作品ではありませんでした。でも3、4話時点だったかな?アニメのまとめサイトで見た人の評判が良かったので気になって追いかけました(こういう時、配信サービスに加入していると便利ですね)。

ネトゲとかはやったことがなくて、ネトゲの中の話が多いとちょっとついていけないかなーなんて思ってたんですが、全然そんなことがなかったです。何と言うか、普通にトレンディドラマを見ているような感覚でした。ネトゲパートもネトゲをしたことがない人が見ても置いていかれることのないような内容だったと思います。

ネトゲで仲良くしている人と現実世界で偶然出会って…というところに世界の狭さを感じることもあるかもしれませんが、そこが気にならなければ楽しめる作品だと思います。
最後の方はまぁ、こうなるよね!って感じはありつつも終始、森子と桜井のやり取りがアラサーのわりに?ウブで可愛くて面白かったです。どっちも押せ押せなタイプではないから見ていてやきもきするところもあります。そう感じさせる声優さんの演技もよかった!

アニメにおける大人の恋愛モノもいいなと思わせてくれる作品でした。

投稿 : 2018/01/01

ネト充のススメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ネト充のススメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かんぱちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう