83.5

yuuuu さんの感想・評価

自衛隊すげ!!魔法と兵器が交錯!

この作品は是非みるべき!って作品でしたぁぁぁあああ!

どんな話かというと、日本に異世界への門が開きまして、それについて結構現実的に考えていくお話。
タイトルにもあるように、自衛隊が大活躍な物語です。

異世界なんで、魔法ありとか、亜人ありとかなんですがね(^^)
ドラゴンもいたなぁ

内容についての感想を…
今回主人公となってるのは、自衛隊隊員の1人、伊丹。

仕事より趣味!と、ちょっと困ったヲタクでございます。
ゲートが開いたときに、その場に居合わせたがために、避難誘導などを積極的に行って、なんだかんだで二位まで格が上がっちゃうという…

ゲートの外には大っきな帝国があり、日本と交戦。
ゲートの向こうは中世風な街並みなため、異世界人は鉄砲なんて持ってるはずもなく、圧倒的戦力差で自衛隊が優位に。

そのあと、講和に向けて日本が動くけど、こっちの世界の外国の関与やら、帝国の反対派の反旗やらで、うまくいかず…って話は進んでいきます

言語の習得はすごく早いなぁとか思ったけど、まぁそこは無視。

メインヒロインは三人。
魔法使いの人族のレレイ
エルフのテュカ
エムロイっていう神に使える亜神のロゥリィ

三人とも超豪華声優が付いております。(^^)

伊丹とのやりとりにはいつもほのぼのしちゃうなぁ
こーゆう軽く修羅場るやつ嫌いじゃないです^ - ^
2クールで、すごくいい感じに終わりました
後味もかなりよかでした

自衛隊が異世界いくとこんな感じなんだなぁって思える作品でした

まず、OP、ED共にすごく良く、アニメに引き込まれるようでした。
また、作画は日常のシーンもだが、戦闘シーンは特に良かった。綺麗な上に違和感が全然なく、無理せずみることができました!(^^)
さすがです

声優陣は文句なしの一言。

この冬で見ることができてとても嬉しく思っております!!(o^^o)

投稿 : 2018/01/05

yuuuuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう