「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-(TVアニメ動画)」

76.8

ninin さんの感想・評価

なせば大抵なんとかなる

全13話(鷲尾須美の章6話/1期総集編1話/勇者の章6話)

結城友奈は勇者である2期です。バーテックスという謎の生命体と戦う讃州中学校勇者部の活躍を描く作品です。

1期から観るとより分りやすいのでオススメします。時系列でいうと鷲尾須美の章・1期・勇者の章となります。

-鷲尾須美の章-は劇場で観たので復習になりましたね。{netabare}銀ちゃんが1人で頑張ったシーンは、その後のことを思い出してウルウルしてしまいました。{/netabare}

そしていよいよ-勇者の章-、1期は区切りの良いところで終わりましたが、伏線が回収されておらずどんな風に展開していくのか楽しみでした。

勇者部たちにさらなる大きな試練がありましたね。{netabare}夕奈ちゃんの孤独な戦いと決意は観ていて苦しかったですね。{/netabare}

最終話の1つ前を視聴していてもどんな風に終わるのか想像つきませんでした。

最後はあっさりとした印象ですが、{netabare}みんなの魂をこぶしに込めてバーテックスを一撃で倒す{/netabare}ゆゆゆらしい結末でした。

ただ、余韻がほしいですね。もう少し先も観てみたかったです。

OP 鷲尾須美の章は、鷲尾須美(東郷美森)役の三森すずこさん、勇者の章は、讃州中学勇者部のみなさんが歌っています。
ED 鷲尾須美の章は、三森すずこさんと花澤香菜さん、花守ゆみりさん、勇者の章は、讃州中学勇者部のみなさんが歌っています。

最後に、他にも勇者シリーズはあるみたいなので是非観てみたいですね^^

投稿 : 2018/01/23

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう