「からかい上手の高木さん(TVアニメ動画)」

86.9

初見印象:〇 中学生のくせに、何て色気(エロ気)だ高木さん!

片田舎の中学校。教室の席が隣同士の西片くんと高木さん。高木さんがひたすら西片くんをおちょくりまくるラブコメディ。

普通に見て、微笑ましくも可笑く楽しいドラマ。

青臭さ全開の西片くん。高木さんにいつもからかわれてばかり。、仕返しを目論むも、いつもそれを上回る返しに見事に引っかかるお間抜け野郎。
同年代、しかも「女なんかに負けてなるものか」という「男のプライド」のせいか、頭の中はいつも(高木さんに)仕返しすることばかり。
綿密に考えた策略で虚勢を張ったり調子こいて得意気になっても、(深読みのし過ぎで)失敗したり恥をかいてばかり。
しかも予想外の対処にはキョドリまくり。リアクションもかなりオーバー。
性の感覚は「エロ(過ぎは)は罪悪」と思ってるような生真面目中坊の様で、[理性]8.5:[色欲]1.5ぐらいの割合で、まだまだお子ちゃま。
なので、思わせぶりな態度やセリフを急に振られると、当然ドギマギしまくりのCボーイ。
今のところ高木さんに対しては「女の子」というより「天敵」のような感覚(?) 愛情表現とはまだ気づいてない様子。
でもいつかはきっと、彼女を異性としてチャンと見る日が来るのでしょう。{netabare}{netabare}{netabare}だって10年後は・・・ネ{/netabare}{/netabare}{/netabare}
ちなみに学力は「中の下」らしい。

JCとは思えない程の落ち着きと大人っぽい素振りの高木さん。いつも余裕の笑顔で、髪はまとめてないけど艶めかしい容姿(と、思ってるのは私だけ?)。
「(多少オマヌケでも)カワイイ男の子」をイジりたいという全国女子の願望を見事体現してくれてます。(笑)
西片くんの罠にハマったフリをして、見事に返す「したたかさ」。優しい口調がさらに止めをさしてますネ。
正にやり手のお姉さん(お母さん?)のような感じ。
見事に思ったとおり引っかかりまくる西片くんが可愛くてしょうが無いんでしょうね。
むしろミナ(お子ちゃま)・ユカリ(眼鏡&第一ツッコミ)・サナエ(冷めたショーットカット&第二ツッコミ)の3人トリオの方が「らしい」感じのJCみたいで高木さんとの対比が面白い(のかな?)。
ちなみに学力は「上」らしい。

悪意が無いとはいえ、ヘコまかされてばかりの西片くんを見てると、みっともない黒歴史(共感羞恥?)を思い出しそうな方々もいらっしゃるかもしれません。
まあ、いいじゃないですか。恥をかいた分だけ人は成長するんですから。

2018.04.01
【視聴終わって】
「男(の子)」ってバカなんですよ~。見くびった相手に意地でも勝気になりたがるもんだから。そんな特徴を女子目線でで見て面白い(ラブ?)コメディに仕上がってたと思います。 {netabare}
いつも西片くんの奸計を上手く逆手に返す高木さん。西片くんが居ない一人の時に「デレる仕草」がカワイイと思いました(笑){/netabare}

投稿 : 2018/04/01

からかい上手の高木さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
からかい上手の高木さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。