「からかい上手の高木さん(TVアニメ動画)」

86.9

アシカ さんの感想・評価

7話までの感想です

原作知らないのと、ほかの方の感想も見てないです。

↓このアニメを見るまでの長いいきさつです。スルーで問題ないですw
本当はこのアニメはあまり見る気ではなかったので今の今まで1話も見てませんでした、ほのぼの系を今期は見る気がなかったので、、、。
ただ、結構Twitterとかでは画像とか流れたりとか公式の診断メーカーとか見たので少し気になり調べてみると、
自分の大好き高橋李依さんが高木さん役だったと知り、今までからかわれる役(めぐみんとか、めぐみんとか、めぐみんとか、、、)の印象が強いりえりー(高橋李依さん)が「からかい上手」とはなんと!!!っと思いあせって最新話まで見ました。

っとここからがアニメを観た感想になります。
1話見終わった直後は高木さんのからかい上手っぷりに自分も悶えてしまいましたw特に自分はロリコン属性とかあまりないのですが、というよりも今回の高木さんに関しては、なんというのでしょうか、かわいいというよりも色気?の成分が多いようなキャラなので言ってしまえば
「童貞を殺すセーター」ならぬ「童貞を殺すりえりー(高木さん)」っといったところでしょうか?w
自分はアニメを見て初めてアニメキャラが尊すぎて次回を見るのが辛く(いい意味)なりました。3、4話くらいから態勢が付いたので何とか7話までこぎつけました(^^♪

とはいえ、このアニメたぶん態勢が付いたらダメな系のアニメですね。主人公をからかっている高木さんがどれだけ萌えるのか?というところが見せ所だと思うんですけどそれに体制ついちゃうと次回見ても、ね~、、、っていうほのぼの系で一話完結アニメの自分が苦手な部分、
そうです「まんねり」です!
それでも7話の
水着回、世に言うサービス回ですね。とはいっても原作が小学館とか中高生新聞などで過激ではないですが。
で、この回で見せた高木さんの主人公西片への思い(西片がどんな水着が好きだとか、西片には水着姿見せたのに他の男子には隠す素振りなど)がチラホラ見えるシーンでは、かわいいな~ってなりますねw

最後に
このアニメはもしかしたら最後まで見ずに断念行きになるかもですが、なぜこうやって感想やら考察やらを書いてるかといいますと、
このアニメの原作にスピンオフがあってその作中では西片と高木は結婚して子供がいるっていう設定なのですが、その中で「なるほど~、さては作者さんこれを使いたかったから書いたんだな~w」っていうやつを発見したので、それを言いたかったんですw
それが、ひらがなで「にしかた」と書き鏡文字で見てみると「たかぎ」とみえるんですw強引!!!っと思うかもですがスピンオフには自分の子供が書いた汚い字の「にしかた」が偶然「たかぎ」に見えるというシーンがあるのでぜひ観ていただきたいです。
調べたところ5thにもありました。

こう見ると「だがしかし」といろいろ共通点がありますね。実に面白い(^^♪

“眠たい目をこすりながら感想書いたので、まとまりのない箇条書きになって
ると思いますが(というかいっつもそう)最後まで見ていただきありがとうございました。”

投稿 : 2018/02/26

からかい上手の高木さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
からかい上手の高木さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アシカが他の作品に書いているレビューも読んでみよう