92.6

のんのん さんの感想・評価

人をオタクの道に引きずり込む作品

友人のススメで視聴開始し、1日で見終わってしまいました( ̄▽ ̄;)
1話を見終わった時は「これ面白いのか?」と友人を疑いましたが、「頑張って!1、2話乗り越えれば面白くなるから」という言葉を信じて視聴を続け、5話のゼリーマンズレポートで見事に引き込まれてしまいました…
そこからはとても早く、序盤から散りばめられた伏線の回収と各ヒロイン達のそれぞれの思い、そして助手の可愛さに悶絶しながら視聴を続け、最終話を見終わったあとは放心状態…という状況でした。
この作品はたくさんの方にススメていただきましたが、私が思うにやはりオタク系の文化に耐性のある方でないと理解は難しいと思います。特にこの作品は今までそういう文化に関わってなかった人が全部見て理解してしまうとオタクの道に引きずり込まれてしまうので勧める相手を考えて「これ神アニメぞ!」と宣伝しましょう
※シュタインズ・ゲートゼロはプレイしてみましたが、比屋定さん可愛すぎなのでアニメ化前の予習でプレイしてもいいかもしれません!

投稿 : 2018/02/27

のんのんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう