「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

現役‼️ さんの感想・評価

神様ありがとう〜運命のいたずらでも〜巡り会えたことが〜ちあわて〜なぁのォ〜

変態は素晴らしい!ことを家族に押し付けがましく供養した日。
朝ごはんを母が用意してくれている最中、視点を少し左にずらしてもらうと茶碗にご飯を予想私……ではなくテレビのリモコンをぽちぽち操作している女がいた、ていうか私だった。
いざ!ほかほかご飯を目の前にして私がとった行動、そ・れ・は、物語シリーズ再放送第1話の再生でした、朝からきらめく太陽のごとくブルーライトで照らされた羽川氏のぱんつ!わぁ!おいしい!これでご飯100杯たべられそうだよ☆☆☆☆☆(多分実際器にしたら100杯くらいで寿命来そうじゃないスか、重さ的に・がはらさんのパンツは何グラムなんだろな)

変態なことに後ろめたさを感じる必要はない、変態は罪だと抑圧される世の中でそれを解き放った、現実の人間よりも人間らしく、人間による人間のため(特に日本人)の人間寄りな、作品であると言えると思う。
脳内で考えていることを全て認識出来ている人なんていないと思う、少なくとも私はそうです、なにか考え事をしていても「ぼくらの」羽川さんのパンツを見たらアンインストールされちゃいます!
目に見えない情や匂いや時、それを視覚化させたらあんな感じなんかな〜と。極端な言い方かなーとも思いますが、みんなが見逃しちゃってるような些細なことを一つ一つ掬い上げて、鮮やかに描写されてると感じてます、なんかわかる!ってなるような場面が多々。そういうところが変態なんだよ!えっち!えっちぃ!

ぐるぐる考えちゃうような人は見てると自己投影できて楽しいとおもんますよ、うぁ!二次元キャラとおそろっち!ってペルソナ的な気持ちになれます(テレビには入れなかった泣)。

やばい!自分に会っちゃった!別世界線に生きてるリア充なオッレみたいな作品です、何度見ても、愛が詰まってるので、それを一度享受してしまったら逃げられません。愛!愛!愛!(feat.FLOW)

ちなみに初めて見たのは5、6年前なので変な部分あるかもしれませんご了承くだつぁい。ドロン!

投稿 : 2018/03/05

現役‼️が他の作品に書いているレビューも読んでみよう