「櫻子さんの足下には死体が埋まっている(TVアニメ動画)」

70.0

tinzei さんの感想・評価

一応推理アニメ?になるのかな

一応推理アニメ、まあ骨アニメと言った方が正しいけど・・・

主人公正太郎と標本家で骨フェチの櫻子が行く先々で出会う事件を解決していく。

一応実写ドラマもやっている、ドラマだと櫻子を観月ありさがやっているが、正太郎をキスマイの藤ヶ谷がやっているらしい、正太郎のイメージに合わねえなぁwww

声優はさほど豪華とはいえない、櫻子を伊藤静、磯崎先生を石田彰、内海の高橋広樹がやっているが他の声優はパッとしない、正太郎の声優は名前も知らなかった。

1話→正太郎と櫻子は骨を探してると人間の頭蓋骨を見つける、警察に通報し一緒に交番に向かっていると警官が人間の水死体が見つかったのだという・・・

2話→正太郎は夜コンビニにいくと裸足で歩いている子供を保護する、櫻子に子供の身元を推理するように頼むが・・・

3話→正太郎と櫻子は山の中で悲鳴を聞く、聞こえた場所に行くと白骨遺体を見つけるが・・・

4、5話→正太郎と櫻子は警官の内海に頼まれて内海がたまたま再会した友達の悩みを解決しに行くが・・・

6話→正太郎と同級生の百合子は祭りに行く途中黒髪の女性が落とした手紙を読みその人が自殺しようとしているのだと思い女性を探す・・・

7、8話→正太郎の学園祭にきた櫻子、理科室で櫻子が標本をみていると磯崎が理科資料室の整理をお願いしてくる、整理をしていると人間の骨が見つかる。

9話→百合子が櫻子に祖母が自分に渡すはずだった絵を見つけて欲しいと頼む/正太郎の祖母が入院していた時、さほど好きでもないプリンをお見舞いに頼んでいたのは何故かを考える・・・

10、11話→かつて磯崎の教え子だった一重が失踪した、当時仲の良かった三奈美に連絡を取ろうとする。

12話→櫻子と正太郎が出会う話。

投稿 : 2018/03/06

櫻子さんの足下には死体が埋まっているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
櫻子さんの足下には死体が埋まっているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう