「魔法少女 俺(TVアニメ動画)」

65.9

にゃん^^ さんの感想・評価

少女が魔法少女(男)に変身して戦うギャグアニメw

公式のINTRODUCTION
「恋は、少女を強くする。」
駆け出しアイドルユニット・ マジカルツインで日夜、 芸能活動に励んでいる卯野さき。

彼女の憧れはユニットメンバー桜世の兄で、 トップアイドルユニット・ STAR☆PRINCEの御翔 桃拾。

彼の為なら何だって出来る。 そんな想いがまさかの奇跡を起こしてしまった!

“大切な人を守りたい”という願いによって、 魔法少女へと変身したさき。

だが、その姿は予想もしないものだった……

スタッフ{netabare}
音響監督:清水勝則
音楽:中塚武
プロデュース:ジェンコ
アニメーション制作:ぴえろプラス
オープニング主題歌:「NOISY LOVE POWER☆」:大橋彩香(ランティス)
エンディング主題歌:「硝子の銀河」:STAR☆PRINCE:桃拾(CV.豊永利行)&兵衛(CV.遊佐浩二)(ランティス)
キャスト{netabare}
ココロちゃん:一条和矢
魔法少女エターナルデンジャラスプリティ:谷山紀章
魔法少女エブリシングクレイジービューティー:鈴木達央

1話ずつの感想

第1話「魔法少女☆変身」
公式のあらすじ
卯野さきはアイドル活動に励む15歳の女の子。親友の桜世とともに駆け出しアイドルとして活動するが、ライブはいつも閑古鳥が鳴くような有様。
そんなさきがライブを終えて帰宅すると、そこにいたのは借金取り立てのように押し掛ける強面の男でーー!?
タイトル見て「俺、ツインテールになります。」
みたく男子が魔法少女になって戦うのかな?って思ったら逆だったw

おはなしは。。さきのお母さんがこの地区の魔法少女で
引退したいから娘にやらせよう。。みたいな話になって
ちょうど幼なじみのお兄さんの桃拾クンが妖魔にさらわれちゃって
桃拾クン♡なさきが魔法少女に変身したら男子だったってゆうところまで^^

ギャグが多くっておもしろかった

売れないアイドルユニットでってゆう設定はよくあって
魔法少女だけど歌も歌っちゃう。。ってゆうのは分かるんだけど
ユニットの相方の子のお兄さんもアイドルで
そのユニットにまで歌わせちゃうから何がしたいかよく分からなかった。。

けっきょく桃拾クンは幼なじみで
さきはカレのことが大好き(。・ω・。)ノ♡
ってゆうだけだったみたい?

コワいヤクザ。。って思ってた人が魔法少女のマスコットで
妖魔がかわいいマスコットみたいとか笑えるところはいっぱいあったけど
とちゅうに歌をはさんじゃったからちょっとテンポが悪くなったかも?

テンポのはやいパロディバトルだったら「このすば」みたいにウケるかも?

でも、連載雑誌が腐女子向けだから男の人が多いあにこれだと
男子が女装して戦うってゆうおはなしキライな人も多いかも?
ジャンルだと「美男高校地球防衛部LOVE!」が近い感じかも?
第2話「魔法少女☆オレ」
公式のあらすじ
魔法界からやってきたマスコット・ココロちゃんと契約して魔法少女(?)になったさき。
想い人・桃拾を救うため、マジカルアイテム(物理)を駆使して襲い掛かる妖魔を退ける。
幸い桃拾には正体を知られずに済んだが、さきの戦いを見ていたのは桃拾だけではなかった。
親友の桜世、マネージャーの小波にも魔法少女姿を目撃されてしまい……
先回のつづきでギャグバトル。。

敵をバーン!ってやっつけるアイテムでヘアピン投げたら大爆発!?
マジカル手りゅう弾w

もっとジミなマジカルアイテム。。
でココロさん(ヤクザさんっぽいマスコット)が出したのがマジカルチャカw

やっと出たのがマジカルスティックでただ力まかせにぶんなぐるだけw

やっとやっつけたって思ったら桃拾クンがそこにいたの忘れてたw
でも、ボケってしてるからバレてないw
引かれたって思ったけどどっちかってゆうと好かれたみたい^^

。。もうずっとこんな感じでツッコミどころばっかりおかしかったw

でも、桜世とマネージャーさんにはしっかりバレてたw
家からずっとあとをつけてたんだって^^
だから桃拾クンが好きってゆうのもバレてた^^
こっちの2人には引かれたって思ったけどやっぱり好かれたみたい^^

後半は新しい敵との戦いw
あ。。さきの朝ごはんってこの前は大きなケーキで今日はサケいくら茶漬けw

桜世の家についたらちょうど桃拾クンと出てきて
そこに桃拾クンのユニットの相方の兵衛クンも来て
「お先に」って言って連れてっちゃった。。
兵衛クンってさきのライバルかも?

それで桜世といっしょに学校に行くとちゅう
桃拾クンのこといつから好きかって聞かれて答えたら
「でも、2人のこと応援できない!」って。。言われて行っちゃった。。

さきがそれで悩んでたら
ココロさんが2頭身キャラになって現れたんだけど顔はヤクザさんのままw

また、桃拾クンがねらわれてる。。
って言われて行ったらこんどは触手系の妖魔w

つかまってまたギャグバトル。。

そこに来たのが桜世で
ラブパワーで変身したらやっぱり魔法少女男子に。。w
それで桜世はさきのことが好きなんだって!?

今回はとちゅうに歌とか入らないで
ギャグばっかりだったからテンポがよかった☆
おかしくって見ながらわらいっぱなしだった♪
第3話「魔法少女☆増えた」
公式のあらすじ
ピンチに瀕したさきを救うため、ラブ☆パゥワ〜で魔法少女に変身した桜世。戸惑うさきに、桜世は幼き日の思い出を語り出す。
2人で歌うのが大好きだったこと。自分のせいでさきが怪我をしたこと。桃拾への尊敬の念、さきに向けた一つの誓い──。
魔法少女となった今、桜世の秘めた思いが爆発する!
桜世は幼き日の思い出を語り出す。。
ってゆうあらすじのおはなしだったけど
子どものころのこと話し出すまではおかしかったw

でも、きゅうに子どものころガケから落ちて
その時さきもいっしょに落ちて
桃拾クンが必死になってさがしに来てくれて2人とも助かった。。

ってゆうおはなしはダラダラつづいてギャグもなかったし
とちゅうすごく眠たくなってきちゃった。。

それに必死になって助けてくれたのって桃拾クンで
桃拾クンのことが好きになったとかだったら分かるんだけど
どうしてさきのことがそんなに好きになったか
ってゆうのはあんまり伝わってこなかったみたい。。

だけど、そのあとはシュールなBLっぽいネタでふつうにおもしろかった^^

さいごに2人が
魔法男の娘でアイドルデビューってゆうのはシュールでおもしろかったw
第4話「魔法少女☆対改造人間」
公式のあらすじ
マネージャー小波のプロデュースによって「魔法少女アイドル」として活動することになったさきと桜世。「魔法少女オレ」と「魔法少女サキガスキ」として、人生初のTV収録に挑む。
緊張するなかスタジオで桃拾と遭遇するさき。だが桃拾にしがみついた謎の覆面男にひたすら邪魔をされる。
ADだという覆面男がすれ違いざまに告げてきたのはさきへの宣戦布告だった──
何だろう。。とってもシュールw
魔法少女がアイドルってゆうのはよくあるけど
魔法少女がどう見てもムキムキイケメンって出てくるだけで笑っちゃうw

改造人間さんは仮面ライダーのパロディだって思うけど
レジ袋かぶったただのジャージの人w

それも変身しないでいつもそのかっこうw
強いみたいなんだけどジミw
桃拾クンにベタベタしてて「たくみに変装して奴を警備していたのだ!」
とか言ってたけどぜんぜんADさんに見えないw

魔法少女たちの正体を知っててヒーローの自分のライバルだと思ってる。。
正体はだれなのかな?
もしかしてさいごにちょっとだけ出てた兵衛クン?
この人もナゾだよね^^

それからアイドルユニットのプリズマの2人
この子たちも魔法少女のことライバルだって思ってる?男なのにw
それで1人の子は助けられて「俺」が好きになっちゃった?ツンデレだけどw

Cパートの改造人間一郷さんのドキュメンタリーは
ヒーローのパロディだったと思うけどあんまり笑えなかったみたい

でも、研究所に帰ったら
おんなじ顔の人がいっぱいだったところでふいちゃったw
それにマンガ家のアシスタントさんみたいだったしw
第5話「魔法少女☆旅行中」
公式のあらすじ
魔法少女アイドルとして着々と人気が高まるさきと桜世(ただし男の姿)。怒涛の仕事ラッシュの合間に、ひと時の休息として沖縄旅行に行くことに。定番のサータアンダギーやぽーぽーに舌鼓をうちつつ穏やかな時間を満喫する二人に待っているのは……キャッキャウフフの水着回!?
「魔法少女☆旅行中」ってゆサブタイがついてるけど
どっちかってゆうと「魔法少女☆休日中」ってゆう感じで
2人がお休みしてる間に宮ヶSAY湖から巨大モンスターがあらわれて
相模OH野で街をほろぼして杉並に向かってるってゆうおはなしだった。。

モンスターは杉並のアニメーションスタジオで制作デスクを担当してた
千葉さんの遺伝子をとりこんで生まれたみたいで
千葉さんの担当していた作品を無事納品すれば止まるかも?って
改造人間ブラザーズと政府が組んで3日以内に第5話完納計画がはじまったの

えっっとw
いろんな作品のパロディみたいで
メインがアニメ業界と「おそ松さん」「シン・ゴジラ」「SHIROBAKO」
とかだと思う。。

にゃんもアニメはいっぱい見てきたし
いろんな人たちのレビューとか読んで
ふつうの人よりはアニメのこと知ってるって思うけど
それでも何言ってるかよく分からないところがいっぱいあった。。

それにさきと桜世の沖縄旅行が
紙芝居みたいにときどき出てくるくらいでほとんどそのおはなし。。
それでさいごに変身した2人がモンスターをやっつけて終わり。。

ってゆう「おそ松さん」か「ポプテピピック」みたいな感じで
「おそ松さん」とかでやってたらふつうにおもしろかったかもだけど
「魔法少女 俺」とはちょっとちがったみたい。。

杉並区と練馬区にアニメ関係の会社が集まってるとか
納品ぎりぎりの日に同人誌即売会があってスタッフが逃げたとか
そんな人でも、人手不足の業界だから仕事はなくならないとか

どれくらいほんとか分からないけどほんとにありそうで
おもしろいような悲しいようなギャグだった。。
第6話「魔法少女☆温泉営業」
公式のあらすじ
久々に「マジカルツイン」として場末の温泉街に営業へとやってきたさき。
偶然にもPV撮影に訪れていた桃拾と出会い、喜びに舞い上がるものの同時になかなか進展しない関係を嘆いていた。
一方、驚きのカミングアウトから、いろいろな意味で関係が深まる桜世とは旅館での相部屋が決定!
一夜を共にすることにソワソワしながら温泉へ向かうと、そこには……
お仕事のほうはどこかの会社の宴会で
社長さんが歌うのを聞いてただけでかるーく終わったw
ってゆうか社長さんがマイクはなさない人w

メインは旅館で桃拾クンとたまたまいっしょになって
さきがまちがいで男湯に入ってたところに桃拾クンが来て
さきは魔法少女オレになってたからバレなかったんだけど
桃拾クンが長湯でなかなか出なくって上がれなくなっちゃったの^^;

そのうち桃拾クンがサウナにさそってきてガマンくらべになっちゃった^^

さきが長湯しすぎてラブパワーがおちてくると
ちょっとずつ元にもどっちゃうから
ときどき桃拾クンの(ピー)を見て魔法少女にもどるのw

それでやっと桃拾クンが出たんだけど
さきはサウナの中でたおれちゃった。。

そこに来たのが魔法少女サキガスキ^^
桜世はさきがずっと温泉に入ってるんじゃないかって心配して
変身してとんできたの^^

さきを助けたサキガスキが温泉の入り口で見つけたのは兵衛クンのボタン。。
落ちててもおかしくないんだけどさっきまでここにいてニヤニヤしてたよね?
何かありそう。。

ってゆうおはなしだったけど
温泉の長湯対決のところははじめはおかしかったけどちょっと長すぎかも?
とちゅうでちょっとあきてきちゃった。。

サキガスキが温泉に向かってるとちゅう近道で
「(株)妖魔御一行様」ってゆう部屋に入っちゃったら妖魔がいっぱい。。
全員たおしたって思うけどサキガスキ強すぎw

桜世はさきから感謝されたけど
さきが桜世のこと好きになってくれたりってないんだろうな。。
ちょっとかわいそう。。

第7話「魔法少女☆レッスン」
公式のあらすじ
男の姿でアイドル活動することに複雑な気持ちを抱えつつも「魔法少女アイドル」として多忙な日々を送るさきと桜世。初のテレビ出演以降、順調に人気を獲得し、ついに夢のメジャーCDデビューが決定する!特訓のためにマネージャーの小波とカラオケボックスで練習することとなったが──
前半はマネージャーの小波さんのおはなしかな?

マネージャーになるまでのおはなしをざっくりやって
そのあとは練習のために2人をつれてカラオケ。。

見本を見せてくれたんだけど
いきなりショタ系アイドルになって応援団2人までやっちゃって1人3役w

後半は桜世と2人でトイレに行ったら個室に妖魔が!?
でも、さきは無視してへやにもどったんだけど
そこには桃拾クンと兵衛クンとかわいい小動物がいっぱいw

へやをまちがえちゃったみたいでとなりのドアを開けたら
こんどは妖魔がたくさんいて
歌を歌ってる間にカベをこわして桃拾クンをねらってるみたい。。

で、変身してみなごろし。。^^;
魔法の杖をこわしてココロちゃんにおこられちゃった。。

ってゆうおはなしだったけど
さきたちは知らないけど実はお母さんはまだ魔法少女やってるみたいで
もう体はボロボロになってるっぽい!?

ギャグアニメだからシリアス展開にはならないって思うけど大丈夫なのかな?
それと、もしかしてさきがあぶなくなったら助けに来たりしないかな?

あと、桜世が
今日も兄さんの近くに妖魔があらわれたのフシギに思って
「妖魔のボスが意外と私たちの近くにいるんじゃない?」って。。
それってやっぱり兵衛クンがあやしいってゆうことかも?^^

今回もいろいろ小ネタがあってふつうにおかしかった^^
第8話「魔法少女☆握手会」
公式のあらすじ
デビュー曲『ぶっちゃけ少女じゃない』の大ヒットで、(男の姿だけど)人気アイドルの仲間入りをしたさきと桜世。「STAR☆PRINCE」や「PRISMA」との合同握手会も開催され、会場を埋め尽くすほどのファンとの交流を楽しむふたりだったが、そこには招かれざる客も紛れ込んでいた。
握手会。。おかしな人も来てたけどおもしろかった☆
デビュー曲が大ヒットで1億枚って日本人が1人1枚ずつ買ったくらい^^
さきたちいっきに億万長者だよねw

初回、1万枚買ったってゆう人、出禁になってたけど
ほんとだったらちょっとかわいそうみたい^^

小さな女の子からウンコのオリガミ。。はやっぱりうれしいよねw
ちゃんと前見て歩かないと。。って言われてたけど
いつもは自分がお母さんに言われてたりするのかも?^^

それで今回のメインはお母さんが握手会に来てくれたことかな?
とっても調子が悪そうなんだけど
魔法のスティックを持ってきてくれて
妖魔にやられそうになった時も助けに来てくれたの^^

そのまま死んじゃうのかな?ってゆう感じだったけど意外と平気そうw

みんなに応援してもらって新しいラブパワーが覚醒したみたい^^
みんなに応援してもらえるのはうれしいけど
モノを投げるのはやめた方がいいよね^^

異次元(?)の穴に押し込められてた桃拾は助けられたけど
ほかの人たちはどうなったんだろう?
モブだからいいのかな?^^;

さいごはお母さんが変身で魔法熟女に。。
ってぶっちゃけ小女じゃないんだね^^

妖魔のボスってほんとに兵衛クンなのかな?
たおれてたお母さんのこと病院につれてってたみたいだったけど
ほんとはいい人でボスはほかにいたりするのかも?
第9話「魔法少女☆また増えた」
公式のあらすじ
さきたち「MAHO☆SHOUJO」が活躍する裏で、ファンの減少に悩まされていたアイドルユニット「PRISMA」の王川未散と桐生瑠可。
人気絶頂な頃もあったふたりだが、その栄光は過去の話。今では「魔法少女アイドル」を羨む、鬱々とした日々を送っていた。
そんな中、ふたりの前に「魔法少女のスカウト」と名乗る男が現れ、とある提案をする──
とうとう「PRISMA」も魔法少女になって
今回はとってもゆりゆりしてたみたいw

兵衛クンがあやしいって思ってさきと桜世が尾行したんだけど
どさくさまぎれに桜世がさきにキスしたときの顔芸がおかしかったw

魔法少女のスカウト(ハッピー)はこころちゃんの若いころみたいで
こころちゃんより悪そうな感じだったけど
こころちゃんのナワバリ荒らしてたんだ^^

こんなキャッチセールスみたいな人のこと信じちゃう未散と瑠可って
芸能界に入ったときもこんな感じだったのかな?w

契約書よく読まないから
未散の魔法少女EDP(エターナルデンジャラスプリティ)だけふけるのが早くって
ちょっとかわいそうだけどおかしいw

あと、相方の瑠可がやっぱり未散に百合ラブでちょっと^^;
でも、魔法少女ECB(エブリシングクレイジービューティー)になって
魔法少女EDPに萌えるところはおかしかった^^

あと、ハッピーちゃんがこころちゃんのこと大好きすぎるw
こころちゃんがやさしくしてくれるのかな?
って思ったけどこころちゃんぜんぜんやさしくない^^;

さいごは魔法少女EDPが真っ黒なおじいさんになってたけど
EDPってずっとこのままなのかな?かわいそう。。

特殊EDの『ぶっちゃけ少女じゃない』はわざとヘタなままw
こんどはちゃんと歌ってるバージョンも流してほしいな☆彡
第10話「魔法少女☆ストーキング」
公式のあらすじ
これまでの怪しい行動から、一連の妖魔騒動の黒幕は兵衛ではないかと疑ったさきと桜世。二人は変装しつつ、兵衛の秘密を暴こうと尾行を開始する。
しかし兵衛は桃拾と二人で水族館や映画館などを巡るばかり。彼らのラブラブ(?)な様子を見てさきは兵衛への憎しみを募らせる。なかなか尻尾を表さない兵衛だったが、突如人気のない路地裏へ桃拾を連れて行き……
今週のアバンはちょっと長めで
さきのお母さんが魔法少女になったきっかけのおはなしをやってたけど
好きな同級生がからまれてるの助けて
その人がさきのお父さん。。ってゆう^^

でも、助けたってゆうかさいごまで相手がお友だちだって信じてたみたい^^
あと、こころちゃんってこわいのは顔だけだったみたい^^

それからメインのおはなしだったけど
さきと桜世が桃拾クンと兵衛クンのあとをつけるおはなしで
2人はまるでデートしてるみたい^^

って思ってたら兵衛クンはとっくに気がついてて
さきをからかってたみたい^^

それで桃拾クンが迷子の子に歌を歌ってあげると小動物たちが集まってきて
兵衛クンが桃拾は人間じゃないみたい。。とか言いだして
さきが思いきって兵衛クンの正体を聞いたら。。

ってゆうところできゅうにおはなしが変わってマネージャーさんの日常!?
魔法少女とアイドル好きなただのオタクな人みたいなんだけど。。
事故で車にはねられた!って思ったら
そば屋の出前の人が女の子に見とれて転んだだけ。。

このおはなしって何がおきるか分からないから
変なところでおはなしが変わっても
事故にあったって思ったのに何にもなくってもおどろかなかったけど
自分の部屋に妖魔たちがいたのはちょっとビックリしちゃった^^

それで兵衛クンの正体は。。
妖精のこころちゃんをよび出せってゆうからよび出したら
妖精の時期王様だって!

こっちもちょっとびっくりだった^^

どうなってるのかな?
今までのおはなしの中で来週が1番楽しみw
第11話「魔法少女☆最終決戦」
公式のあらすじ
ついに正体を現した騒動の黒幕。その事実に動揺するさきと桜世をよそに、桃拾の姿が消えていた。そんな最中、今までにない大量の妖魔が町中に現れ、世界が未曾有の大混乱に陥ってしまう。
世界を救うため、大切な人を守るため、さきと桜世は敵地へと足を踏み入れる──
ラスボスの正体はマネージャーの矢茂さんってゆうのが分かって
桃拾クンを助けにさきと桜世は魔界に行ったの。。

それでボスのいるところまで来た2人は
たくさんの中ボスにかこまれちゃった。。

桜世はさきを守るためにその妖魔全員と戦って
さきはラスボスを退治するために先に進んだの。。

出てきたボスは仮面をとって正体を見せたんだけどやっぱり矢茂さん。。
そこで矢茂さんが
「カーット!」って言ったら妖魔たちがみんな引っこんじゃった!?

それで矢茂さんがヒミツを話し出したの

妖魔の侵略局の局長だった矢茂さんは
妖魔たちが魔法少女にやられてるって聞いて
魔法少女に会いに来たんだけど魔法少女は魔法おっさん(さきのお母さん)で

やる気をなくした矢茂さんはニートになったんだけど
魔界からの送金がなくなって
ちょうど募集してたさきたちのアイドルグループのマネージャーになって
2人ががんばってるの見て応援してたみたい。。

でも、魔界から実績を出さないと処分するって言われて
どうしたらいいか考えてたら2人が魔法少女だってゆうのが分かって
2人を有名にするために魔法少女をプロモーションすることにして
桃拾クンをさらう計画を立てたみたい。。

それからマスコミに2人の活躍とか写真をリークして
2人は有名になったんだけど
アイドルの旬は短いからここで盛り上げようってしたみたい^^

それで「あとは自分をたおすだけだ」ってやられるの待ってるみたい。。

そうゆうおはなしだったけど
今回はさきを守るためってゆう桜世の思いがちょっとアツくって感動。。
って思ったらアツいのはアイドルおたくのマネージャーさんだったみたい^^

妖魔たちが悪いんだけどなんだかかわいくってにくめないよね^^

それから、矢茂さんをたおしても
また誰か、新しい人が来るんじゃないのかな?

さきはどうするんだろう?
あと、そんなこと知らないで必死に妖魔と戦ってる桜世はどうなるのかな?

早く教えてあげたいよね☆彡
第12話「魔法少女☆私」
公式のあらすじ
ついに黒幕と対峙したさき。そこにはいつもと変わらない笑顔と受け入れ難い光景が広がっていた。次々と大切な人たちが窮地に陥っていく中、ついにさきはステッキを構える。果たしてさきは世界を、桃拾を救うことができるのか!?
魔法少女とアイドルが好きでやられたがってる矢茂さんと
お世話になったマネージャーを殺せないさき。。

それから矢茂さんが自殺しようってしたとき助けた桃拾クン。。

シュールなギャグが多かったけど
最終回はちょっとウルウルしちゃった^^

さいごのバトルはオマケってゆう感じかな?

アイドルの魔法少女は引退しちゃったけど
さきと桜世のアイドル活動とヒーローの魔法少女はつづいてくみたい。。

ふつうにいい終わりだった^^

見おわって。。

魔法少女に変身したらイケメンマッチョになっちゃった。。
ってゆうシュールなギャグだったけど
さいごはふつうにヒーローしててふつうによかったって思う^^

そんなにおすすめできないけど
ちょっとシュールなギャグを見たかったらいいかも?

投稿 : 2021/05/07

魔法少女 俺のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女 俺のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう