「王様ゲーム The Animation(TVアニメ動画)」

56.6
★★★☆☆ 2.6 (362)
2.3
2.7
2.7
2.5

Keiner さんの感想・評価

ザ・B級アニメ

クソアニメという評判を聞いて視聴。
作画やストーリー、演出など、かなり問題が多い作品だが、決定的な破綻には至っていない。
個人的には、クソアニメというよりB級アニメという方がニュアンスが近いと思う。

正体不明の存在から送られてくる命令に従わないと罰を受ける、という設定は、チープながらちょっと興味を引かれるものでした。
命令内容が、誰々を殺せ、とか、性交しろ、とか極めてチープ、かつ罰もほとんど死ぬだけ(死に方が違う)というあたりで、B級感がすごい感じられる。

高校生がこれを理由に殺しあったり、変死したりするなか、大人が一切介入する素振りも見せないのは、あまりにもイカれた状況で、破綻したストーリーと言えなくはない。
また、この現象の核心についても、意味不明で無茶な設定だったと思う。
この状況に出くわした登場人物の反応も、とてもリアルとは言えない。

これらの問題はかなりきついのですが、「イカれた人達が、イカれた世界で繰り広げるデスゲーム」と考えると、悪くない作品です。

イカれた設定、ひどい作画、チープなエログロショッキング。如何にもなB級ですが、見るのがしんどくなることはあまり無かったと思います。安っぽい楽しみは完備されているし、毎回地味に続きが気になる感じもありました。
そういう意味で、いいB級アニメだと思います。

キャラの表情と声優さんの演技が完全に合ってない箇所が多く、そこはシュールでクソアニメっぽかった。ただ、スタッフが意図した面白さがしっかりと伝えられていると感じるので、クソアニメというほどではない。

(ウェブ漫画とかによくあるような)ショッキングな描写やエログロが好きな人で、かつ多少の作画崩壊や無茶な設定に目を瞑れる人にはオススメします。そうでない人は、別に見なくていいと思います。クソアニメ愛好家も含め。

投稿 : 2018/03/28

王様ゲーム The Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王様ゲーム The Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Keinerが他の作品に書いているレビューも読んでみよう