「王様ゲーム The Animation(TVアニメ動画)」

56.6
★★★☆☆ 2.6 (362)
2.3
2.7
2.7
2.5

王様ゲーム The Animationの感想・評価はどうでしたか?

ナルユキ さんの感想・評価

王様というよりもはや暴君。その正体にもゲンナリ

嘗てはmixi、GREEと合わせて“国内3大SNS”とも称された『モバゲータウン(現:Mobage)』において総閲覧数4000万を誇る人気ケータイ小説────と書くと何やらすごい作品の様に思えるが、所詮はなろうと同じくアマチュア作品が狭い世界でちやほやされていただけに過ぎない。いざ書籍化、そしてコミカライズしてみた時点でその内容のあまりの杜撰さに世間からの評価は芳しくなかったことを覚えている。
そんな作品がアニメ化されたとて、万に一つも逆転評価は有り得ない。只々『2017年秋 今季NO.1○アニメを決めるスレ』にその名前が挙がるだけとなった。

【ココが面白い?:王様ゲームになぞらえた学級崩壊スプラッター・ホラー】
パリピ大好き王様ゲーム(偏見)。「王様」が出した命令(罰ゲーム)をランダムに決まった参加者が行うレクリエーションが、1クラス30人という大規模と恐ろしいゲーム内容で魔改造されている。これが本作の特徴かつ最大の良点と言えるだろう。これに微塵も同意できない人は本作には全く向いていないとも言える。
誰が王様であるのか全く判らず、恐らくは同一人物が連続して命令を下していく。その命令を完遂できない時、対象者は超自然的な力によって惨たらしい罰が与えられるのだ。
命令の過激さは急速にエスカレートしていく。最初は男子が女子にキスをする、胸を触るといった軽く性的なもので始まったのに、一度逆らって死ぬ者が出てしまうと次からはいきなりS○Xの強要。その次からは趣向を凝らすものの結局、罰は免れない内容へと変貌していく。「不要なことを犯すな」という曖昧な命令からクラスメイトの半数が一気に死亡してしまう超展開には様々な意味で唖然としてしまう。

【でもココがつまらない:王様の王様による王様のための人間虐待】
しかしこの王様ゲーム風デスゲーム、主催者である王様が決して正体を明かさず、人を遠隔で殺す超常的な力と一方的に命令する権利を1度たりとも手放さない。その命令も性的なものと命に関わるものの2種類に傾倒しておりとても下賎。与える罰も対象者への因果関係や統一されたテーマといったものがなく、単に人の血や死、性行為を観たい「出歯亀」でしかないのではと観てて誰もが勘繰ってしまう。
{netabare}さらに命令や罰は時として御都合────否、「作為的」な内容に変貌することがある。死を恐れた対象者が自ら命を絶とうと高所から飛び降りて重体となった後に死も痛みも伴わない罰を下したり、AとBの性交を命令・実行させた後にBと付き合っていたCに『王様としての命令権』を与えてAへの殺意を後押ししたり────と凄まじい性格の悪さでゲームメイクを行っていく。悪役の性格が悪いこと自体は結構なのだが後々、王様の正体が判明した時にこの“生きた人間”が下したかの様な陰湿な命令や罰は大変、不自然な展開に思えてしまう。{/netabare}
{netabare}クラスの交友関係がすべからく把握されているので主人公・金沢伸明(かなざわ のぶあき)は『王様はクラスメイトの内の誰か』と推測する。これを支持した奈美(なみ)が『自分に好きな命令を下せ』という命令が出た時に『王様に触る』という命令で王様が誰なのか暴くという逆転策を実行するのだが、クラスメイト全員に触れても『服従確認』とはならず、彼女には敢えなく罰が下されてしまう。{/netabare}
突如として始まった王様ゲームがいつ終わるのかも明確にならないため、無理やり参加させられた高校生たちは只々自分や親しい友人・恋人の死ぬ番を遅らせることしか出来ない。これでは只、姿を見せない超常的存在による一方的虐殺でしかなく、ゲームの名を冠していながら直ぐにその趣が感じられなくなってしまう。
『こうすればゲームを抜け出せるんじゃないか』『王様を倒すことが出来るんじゃないか』という発案も悉く王様が「ルール違反」として“密かに”禁じており、違反した者にはすべからく、死の制裁が加えられてしまう。自らの保身に関しては一切の隙が無く、参加者に対しては毎度、命に関わる理不尽な命令を毎日携帯メールで淡々と強いていく。これを”暴君“と呼ばずして、他にどういった表現があるのだろうか。

【そしてココがひどい:高校生は最善手を打てないようです】
結局、影も形も見せない王様相手には為す術がない高校生たちであるが、それにしたってもう少し利口な集団行動は取れるだろう、とツッコむ手が全話通して止まらない(笑) このテの作劇上「大人に助けを一切求めない」ことが野暮なツッコミだとしても──
①送信者が判らない王様メールを内容から「伸明の仕業」と決めつけ『こんなことまでして奈津子と付き合いたいのか』と扱き下ろす
②王様メールが本物だと解ると①とは逆に『伸明は命令を無視して奈津子を殺そうとした』という言いがかりをつけて伸明を糾弾し、リンチ。多数はそれを傍観
{netabare}③ ②で伸明は本多奈津子(ほんだ なつこ)へのキスすら拒絶したことが解っているはずなのに『伸明に犯されそうになった』という彼女の狂言を全面的に信用して2度目のリンチ。多数はそれを傍観
④『人気投票』や『指折りゲーム』などの命令を“昼から”率先的に実行する(深夜に集まれるならそこまで先送りしようや……)
⑤自分を王様だと嘯いて場を混乱させる岩村莉愛(いわむら りあ)や自分の身を切らずに他者を犠牲にして生き残ることしか考えていない奈津子の拘束・排除に誰も動かない{/netabare}
──と単なる集団ヒステリーや思考停止では片付けられない愚かしい行動・非行動が目立っている。
個人1人ひとりを観ても迂闊な点や常識外れ・行動指針のブレが多く、とくに主人公の伸明は──
{netabare}①罰の対象者が死なないよう見張りを兼ねて共に夜を過ごしていたのに、峠(深夜0時)を越えた途端に気を緩めて対象者を独りきりにし、死なせてしまう
②親友とそうではない女生徒で人気投票を行う際、汚い裏工作で親友に票が集まるようにする
③ ②の後で親友に急遽、性交の命令が下された際、(残り10分で考える時間が無かったとは言え)自分の彼女と一緒に個室に閉じ込めてセルフ『S○Xしないと出られない部屋』を作り上げる(『お前なら許せる!』)
④ゲームを終わらせる手がかりを探しに夜鳴村(最初にゲームが行われた場所)へ訪れるが、廃村で誰もいないのでロクな収穫を得られず1日をムダにする
⑤ ④以降はゲームを調査せず、『24時間マラソン』など生存者との命令の遂行に全リソースを注ぐ{/netabare}
{netabare}⑥自分がチェーンソーで首を斬られるまで新しい彼女とイチャラブする{/netabare}
──という具合である。
他にも{netabare}死体に送られた1文字メールからアンチウイルスソフトを作り上げて王様と謎の電子戦を繰り広げる莉愛、クラスメイトを間接的に殺し過ぎて最後の命令を達成できない“詰み”の状態に持っていってしまう奈津子、そんな彼女に裏切られ右手指を全て折られたのに昔のちょっとした好(よしみ)だけで助けてしまう愛美、出目の数だけ人を殺して振り手も殺す『ダイス・ゲーム』にて振り手を買って出て6の目を出してしまう直也(なおや)、罰で目が視えなくなったのに河川敷の階段から海岸まで歩いて入水自殺に成功する奈美、そして親友のために買った帽子を斬られた頭にではなく首なし死体の方へ被せる?亮etc.{/netabare}ツッコミどころは満載だ(笑)

【最後にココもひどい:王様ゲームの正体と終了条件】
ここまでレビューを読んで頂ければ例え本作未視聴の方でもとれだけ酷い内容か察することが出来るかと思う。それでも中には非道なゲームを仕掛ける王様の正体が気になってしまう人がいるのかも知れないが、それだけを目当てに本作の視聴に踏み切るのはお奨めしない。
簡潔に、そして痛烈になじれば本作における王様の正体は「しょうもない」し「『らせん』のパクリ」だし「無理がある」。
{netabare}そう、王様の正体は「ウイルス」であり、罰は感染した参加者の恐怖を引き金にウイルスが神経系に作用し肉体が無理矢理操作されて自死したり自壊したりする、といったものだった。他作品なら後に『バイオハザードリベレーション2』で感染者の抱く恐怖(アドレナリン反応)で活性化しクリーチャー化させる『t-Phobosウィルス』が登場し、ウイルスが引き起こす細胞自滅(アポトーシス)には1998年に販売されたゲーム『メタルギアソリッド』に登場する『FOXDIE』という前例がある(流石に首や手足が全自動で千切れ飛んだりはしなかったが)。
しかしこの王様ウイルス、ある一定規模(劇中であれば1クラス)までに感染が及ぶと何故か人の手を借りず巧みに電子機器やネットワークを操作し、王様としての命令や罰を「メール」で参加者へ伝えていくという前代未聞な働きを示してしまう。これでは生物の体内に悪影響を与えるウイルスとコンピュータに被害をもたらすプログラムである「コンピュータウイルス(マルウェア)」が同じものということになってしまい、本作における最大の矛盾点として指摘されることは避けられない。{/netabare}
{netabare}そして王様ゲームを終わらせる唯一の手がかりは王様ゲームがネットに潜入した際に出来たバグにあるらしく、それは一文字ずつ王様ゲームで脱落した死者に送信されていた。伸明は前回と今回、そして奈津子が嘗て生き残ったゲームで手に入れた一文字メールを合算させ、ようやく意味のある文章を完成させる。その文章は──

{netabare}王様ゲームを終わらせるには、
参加者全員の命を捧げなくては
ならない。
誰か一人でも生き残る限り
王様ゲームは
全ての人類が滅亡するまで終わらない{/netabare}

うーん、「時間返せ!」とまで書くのはやり過ぎだろうか(笑)
この事実を知ってクラスメイトがなるだけ多く生き残るよう協力し、また協力を仰いできた伸明が激しい後悔や無力感に襲われるとか、今まで他人を犠牲にしてまで醜く生き残ってきた奈津子が一転して潔くなるといった描写に続くならまだ意味のあるオチだったのだろうがそうもならず、『人類滅亡なんて知ったことか』とある意味で究極の利己主義を掲げて直接参加者を殺しにかかった奈津子と伸明で相討ち。生き残った里緒菜(りおな)もゲームを通じて愛した伸明を喪った悲しみと自らの命を絶たなくてはならない使命感で以て入水自殺を図る────しかしそんな彼女の英断も空しく、また何処かの誰かに王様ウイルス付メールが届き、王様ゲームは再開されるのだった。
バッドエンドがそういうものだとしても、かなり徒労を感じる結末である。{/netabare}

【総評】
2024年現在で総合満足度☆2.6、総合アニメランキングは驚異の6999位────まあ小説『王様ゲーム』をアニメ化すれば、こんなものであろう。
原作からして明確なプロットが無く、無料で読んで書けるWEB小説ならではの典型的な欠点がそのまま形となっている。きっと作者は読者の反応を見ながら投稿し、スピード重視の執筆と次章への期待感を煽るだけの山場作りで読者を引き留めていたのだろう。結果、通しで読むとストーリーがぶれまくりの矛盾だらけな代物となった。
だから王様の正体が{netabare}生きた人間の様にしか思えない振る舞いの中で人に感染するウイルスだったりコンピュータウィルスだったりと変幻自在に変わっていく{/netabare}のである。それを1クール(12話)アニメとして他人がバラして再構築。ただでさえ軟骨程度の柔さだった物語の背骨が完全に消失し、もはや「ストーリー」ですら無くなってしまった様だ。
各キャラの心情や計略も深いようで浅く、行動にリアリティが感じられない部分も多々、見受けられる。
1番まずいのは口先だけで『協力し合おう』『クラスが1つにまとまろう』と言ってはいるのに王様の正体を暴きに動くのがごく一部しかおらず、どう観ても王様の理不尽な命令を遂行する方に全力を注いでしまっていることだ。後半になると全員が助かる命令は来なくなり、参加者同士は潰し合いをするしかなくなる。そんな争いも『生贄投票』や『ライアーゲーム』といったデスゲーム物には欠かせない、参加者同士の駆け引きや頭脳戦というものがほとんど生まれてこない。
中身がダメなら作画という外見だけでもしっかりしてほしかったのだが、制作会社は『アニメーションスタジオ・セブン』という無名であり、映像も人が人へ飛びかかるその空中で一旦、停止するような妙なカクつきが散見される。恐らく低予算で済ませるためにコマ数が少ないんだろうな
結末があの程度である以上、本作のウリは識者の好まない「エログロ」しか無いのだけれども、出血は汚い色だし自主規制はキツいし見たいアングルで何故かルーズ(引き)の画角で写しているし────となけなしのニーズすら逃した悪手ばかりを打っており、アニメの制作技術以前の問題を感じずにはいられない。
音楽面もこれといって他作品に優るところは無いだろう。声優のキャスティングだけはやたら豪華だが、肝心の莉愛役に『ラブライブ』の西木野真姫しか出来ないPileを起用してしまっており、彼女のクールな印象をその棒演技でぶち壊してしまっている。
「王様ゲームの王様が殺戮を繰り返す」という発想自体はパニックホラーでもデスゲーム物でも理に適った素材であったが、そんなことをする王様が存在する理由付けや殺害方法、正体や目的など物語として最低限、納得させて欲しい所が全く考えられておらず、それらジャンルの「命の軽さ」を超えて登場人物全てを弄ぶシナリオ・オチがそのまま読者・視聴者をバカにしているような錯覚を引き起こしかねない。映画に例えるなら(まあ実写化もされてるんだけど)紛れもなく「Z級」に区分される出来映えである。
こうなることはある程度、原作や書籍の評判から予測出来た筈なのにどうしてアニメ化まで踏み切ったのか。アニメ業界七不思議の1つに加えても良いと私は勝手に思っております(笑)

投稿 : 2024/03/30

中島野球しようぜ さんの感想・評価

理不尽ホラーとしては悪くないが、サスペンスやデスゲームとしてはお粗末さが目立つ、おすすめ度★★★☆☆

始まったんだ…新しい王様ゲームが…!

原作は10年前位に一時流行ったネット小説。当時のこの小説もライブ感で見た評価は高かったが後々見返すと粗が目立つ内容だった記憶、ネット版では誤字脱字も多く見づらかった印象。

声優陣の熱演による断末魔の演技は迫真で、不気味さをそそられるものが多い。特に5話に出てきた体を両断されて死んだモブの声優は仮面ライダーディエンド役の戸谷公人氏であり、こんなチョイ役にするにはもったいないと思うレベル。その他に過去編の死亡モブに内田雄馬や松岡禎丞、現代編の死亡モブに日野聡や藤田咲など人気な声優のキャラも雑に死ぬという扱いで、断末魔や迫真の演技がひしひしと伝わってくる。

話としてはただ単に理不尽さが増している内容で楽しめるとは言い難い。王様の無理やりな俺ルールがせこ過ぎてデスゲームとしては中の下レベルで、展開も色々と萎える部分が多い。伸明が奈津子を助けようとする理由は理解し難い。奈津子の過去は多分原作小説でやってるのかもしれないが…

グロ描写はわりと気合いが入っていて、上述の声優の演技もそれに拍車をかけている。エロ描写はシュールギャグとして見れば無しではないか…?

読み込み不足なのかシナリオが元より破綻しているのかは分からないが、場面のインパクトはあってもグロ描写以外印象に残らないアニメだと思った、酷いという程では無いけれども別に面白くは無いです。

投稿 : 2024/03/06

腐った牛乳侍 さんの感想・評価

原作、一昔前に流行ったネット小説だよね?

僕も昔読んだことあります。懐かしい。よく見るネットホラー小説だと小馬鹿にしながらも地味に好きだった作品ですわこれ。
原作と比べると話が早く進みすぎたりキャラの死なせ方がやたら雑になってたり、ただでさえありがちな凡百B級ホラー並みのシナリオを余計に薄くしてしまったような作品。

奈美の話は好きだったし無印‎終盤の直也の心理戦もかなり緊張感溢れるシーンだからグロシーンに気合いを入れていたのはまぁ良かったとは思う。(代償としてグロシーンも顔アップ以外の作画はほぼほぼ崩れてたけど)

あとこのアニメ、無駄に声優が豪華なんだよな。見せしめで死ぬチンピラ生徒に鈴木達央使ったり途中で死ぬモブに松岡禎丞や日野聡や藤田咲使ったり…断末魔上げてるだけのモブの声優に仮面ライダーディエンド役の戸谷公人起用するのは流石に笑った。仮面ライダー俳優まで参加してたのかよ!?

と、まぁキャスティングがクセありまくりで見どころとしてはそこだけでも十分にあると思います。

投稿 : 2023/08/07

マサ さんの感想・評価

【55点】低予算型パニックホラーと考えれば案外楽しめる…かも。

ネット小説原作。「王様ゲーム」と呼ばれる死のゲームに苦しめられる高校生たちの物語。

話の運び方は陳腐ながら恐怖感を煽ってきて、その点に関してはハラハラさせられて無難に面白かった。ただ、主人公たちが雑に動かされているだけで特に何か王様に対して目立った動きや真実を追求するまでの過程がかなり流れ的になっており、王様ゲームの真実判明までの話が物凄く薄味なのは気になった。

とはいえ世間では駄作扱いされているが個人的にはそこまで酷くないと思う。B級ホラーとして考えればそこそこのクオリティ。

投稿 : 2023/06/07

さんの感想・評価

話のネタにはなるんじゃないかな…知らないけど

原作小説は読んだことある。昔一時期はやっていたがアニメ化するには5、6年ほど遅かった印象。

キャラが雑に死ぬし大体の人物に好感が持てない&ぽっと出感が否めないので感情移入しづらいし&展開が行き当たりばったりでもうめちゃくちゃ。
基本的な時間軸は2作目、過去回想という体で無印の話が展開されるという内容だったが前半と後半で少しづつ分けていった方がいいかもしれない。

投稿 : 2023/03/28

れい78 さんの感想・評価

結局王様の正体わからず、、、

なにがなんだわからない。小説の方のネタバレを検索したから黒幕?ってかウイルスの起源がわかったけどアニメの終わり方は消化不良すぎる。伸明が王様ゲーム続けるって選んでる時点で奈津子と同類やと思ってしまったし、伸明なんだかんだ人めっちゃ殺してるやん。今のは止めれたやろっていう自殺とかも叫んでるだけで、何もできず。うーんな作品だった。

投稿 : 2023/03/12

hidehide さんの感想・評価

スマホ

スマホ、
全員で、川にでも捨てちゃえば?

投稿 : 2023/02/22

つきひちゃん さんの感想・評価

話がメチャクチャ

1クール作品

主人公は過去に王様ゲームというもので、クラスメイトが全員死んでしまった過去がある。
転校先で心を閉ざしていたが、次第に仲良くなってきたらまて王様ゲームが始まってしまい…。
みたいな感じ。

内容的には、バトルロワイヤルの王様ゲーム版。
王様の命令に従わないと死んでしまうので、誰かを犠牲にして生き残りを目指すというもの。

ここから、酷評

ストーリーや設定がメチャクチャで、ただただグロテスクなだけ。
なぜクラスメイトの胸を揉むような、低次元な命令が王様から出るのかも意味不明。
王様の正体が分かれば納得なのかと思いきや、全くそうでもなく、ストーリーも無理やりで意味がわからない。

とにかく、脚本や設定や演出、内容が酷い。

投稿 : 2022/08/18

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

★★☆

2022.8.4 ★★☆(2.5) 1度目観賞評価

投稿 : 2022/08/04

タイガー さんの感想・評価

危機的状況で落ちた恋を実らせてみんか

王道残虐ストーリー

これが結末と知っていたらもっと違う選択ができたのだろうか。

愛ゎ敵な気がする私ゎ残酷だろうか

自分以上に大切なものを作るべきでゎないと感じた作品

投稿 : 2022/05/01

うぐいす さんの感想・評価

突っ込みどころは多い

あにこれの点数が低かったが、自分が面白いと思わなかったものが90点前後のアニメもあるので気にせず一気見。
まず、ナレーションなどがないため、現在と過去の区別がつかない。区別がつかないから主人公の過去に何があって今どうしようとしているのかが分からない。導入部分も急ぎすぎていて、「オレに関わるな!」と言う割に直ぐクラスの中心にいて最後まで関わりっぱなし。
王様ゲームだからって命令が幼稚すぎる。「5分以内に性行為」とかピンポイントすぎるし、親友を気絶させて好きな女の子に「今のうちに頼む」ってお願いするとか、登場人物誰一人として感情移入出来ないのもめずらしい。
絵は序盤からかなり手抜き感あり。おかげで本来グロいはずのシーンも観ていられた。
声優は、この出来加減のアニメによくこんだけ集めたなってぐらい出てる。

投稿 : 2021/05/18

TimuTimu さんの感想・評価

Another×バジリスクだと思えば悪くない

このアニメは「脚本」「演出」「音楽」「声優」全てにおいて中途半端な作品です。
何一つ貫くことができない残念な仕上がりでした。

「すべての要素を詰め込んだ結果、非常にお粗末な作品ができた」という印象が非常に強かったです。

あまり良い点が無いので探しに探しまくった結果、anotherのような学園バトルロワイアルに平安時代を男女の儚き恋を物語るバジリスクを組み合わせた作品と解釈すればなかなか面白そうではある。

なんせ脚本が本当の本当に終わっていて、腐った脚本はもうどうすることも出来ないので、せめてコメディ要素を上手く取り入れることができれば、1クールという退屈で蛇足なこの作品にほんの一呼吸分だけ有意義なひと時が生まれたのではなかったのだろうか。と思う今日この頃でした。

投稿 : 2020/09/20

どこを誉めれば良いんだか…

話はただただ人が死ぬだけで、救いのない展開。
その下りの一辺倒で全く面白くない。
作画もガタガタでひどかった。
声優も一部有名声優以外は棒読みだったりで今一つ…

投稿 : 2020/07/19

クソ

普通につまらない

投稿 : 2020/07/10

名古屋 さんの感想・評価

これは…w

誰が得したのでしょうか…
作画崩壊が多く、話の流れも適当でした。
これを見るなら他のアニメを見た方が良いと思います…

投稿 : 2020/07/09

さとう さんの感想・評価

最低最悪

声優の労力の無駄遣い。
話が陳腐だしキャラクターもクズばかりで好感が持てない。
あといちいち腹立つのは主人公の不愉快な言動。
こりゃ誰かに貶されるのは当たり前かもしれない。
作画もひどい。
特に終盤は顔のパーツが左上に寄せられちゃってるし…
BGMも安易で安っぽい。
どこを切ってもクソのオンパレードだよ

投稿 : 2020/07/08

YLrLR21736 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

鬱に成りたい人は見るといいよ・・・

一切の救いがありません・・・
理不尽、無差別、虐殺、裏切り、NTR、グロ注意、誰得?
真実を探求すると絶望に逝き付くw

何でこんなん見てしまったんだろう。。。

投稿 : 2020/07/07

人類の宝 さんの感想・評価

うんこみたいなアニメ

の癖に声優の演技が馬鹿みたいに上手いからなんか笑っちゃう

投稿 : 2020/06/11

れりる さんの感想・評価

小説はおもしろい

作画や声優は申し分ないのにシナリオがとにかくひどい。小説はおもしろいのにアニメは最悪でした。王様ゲームはゴミアニメに分類されてますがこれはまじで見てはいけない系のやつです。見たい方は小説をおすすめします。

投稿 : 2020/04/24

アニメとして最悪。

ガバガバで薄っぺらい舞台設定やストーリー、崩壊とかはしていないけど全体的にチープ感の否めないような作画、オープニング主題歌以外いまいちな音楽…ダメなところばかり目立つアニメ。

追記 再視聴しました。冷静に見てみれば作画も後半ガタガタだった。coldrainのオープニングだけ聞けば満足。作画と声優陣の熱演とセリフ回しが噛み合ってないw

投稿 : 2020/02/06

ツッコミどころ満載

結論はクソアニメです。
作画・ストーリー色々とひどかったけれど、僕はなんと最後まで見ました。(自分を褒めてあげたい)
ツッコミどころ満載でクソアニメではあったが、一応そういう方向から楽しもうと思えば楽しめる。(イミフ)
時間が無駄なので観ないことをオススメします。
たとえ宮野さんの演技を見たいという女性であっても。

投稿 : 2020/01/05

sMYVP12210 さんの感想・評価

狂ったサイコパスホラーアニメ シナリオなにそれ?系

ちゃんとした設定があるようだけど、ないに等しい作品でした。
いわゆる 命令絶対!な王様ゲームがエロ系以外の人殺し系が入った話。

意味わからん過ぎてwikiも見たけど もう設定自体も支離滅裂。めちゃくちゃ。
主人公がさらにクソ作品に拍車かけて イライラしますw

なんだろうな、殉職シーンばかりを見せられる太陽にほえろ!かしら。w
だから最後まで見ちゃったのかもしれない。

作品としては全く価値なし。
あ、忘れるところでした。
作画がすばらしいですよ 逆の意味で。よくあるラノベアニメのうーんちょっとこれは的な作品でよく見かける画力です!最初のほうはまあがんばって日本人が書いてるのかな。

正直こういうアニメ、作品は流行ってほしくないと個人的には思います。
なにがしたい?なにを伝えたいのか。。
まあ 実写はないかもね。。

投稿 : 2019/08/19

ねいばー さんの感想・評価

低評価が多いけど楽しめた

物語は1話から引き込まれる内容で、
最終まで一気観することができた。

登場人物が多いため、へっっっっったくそな声優もでてくるが、
主要キャラは宮野真守や堀江由衣といったいいキャスティングで
演技力もあいまって引き込まれた感がある。

登場人人物が多い分、
おひとよし、ヤンデレ、ツンデレなどなど
色んなキャラがでてきて飽きない。
そして結構可愛いキャラがでてくる。

総合的には下記を除いて不満はない。

・「王様ゲーム」のゲームシステムと、どうして「王様ゲーム」
なんてものがあるのかという部分の設定が突っ込みどころありすぎる。
・作画がまじでなんも褒めるべきところがない。
・OPEDも一度聞いたらそれでいいやぐらいの曲

投稿 : 2019/05/27

ゆい さんの感想・評価

私は少数派だ

評判悪いけど、こういうの好き。B級が好きだからかも!しかもデスゲーム系すき。
実写の人狼ゲームや、王様ゲームよくみててそれに似てるからおもしろい。
でも泣けたり感動はしない!もっといい感じにつくれる気がするのにもったいない
みんなが言うように、つっこみどころは確かに満載
死に方はあんなグロくなくてもよくないか、悪趣味で病んでるなぁ^^;

みんな死んだ。そしてループ、、
死んだのになぜ繰り返される?ウィルスは消えたはずじゃ

投稿 : 2019/03/31

プクミン さんの感想・評価

面白くは無いよ

アニメのみで、原作は見てないけど、一言でこのアニメの物語を表すなら、
【雑】
アニメを見てても、
「あ、死んだ。死に方が面白いwww」
ぐらい。

情けない主人公、どうにもならない事から盛り上がらない展開。
ただ『王様』からの命令を実行してるだけ。

これを見る人は「どのぐらい酷いアニメか気になる!!」という好奇心で見る感じだろうか?

人が死んでも、全く感動しませんでしたっ!!

投稿 : 2019/02/21

シャメダイア さんの感想・評価

小説とは大違い

小説既読済み。めちゃくちゃ感動するはずの奈美のシーンが大幅カットされててマジありえない。香織のシーンも全然違ったりしていて期待していたのにとても残念な作品になってしまった。場は超面白いので是非見てほしい

投稿 : 2018/10/26

ホラーじゃなくてギャグ

ケータイ小説出身の学園ギャg…ホラーアニメ
ある高校のクラスが、「王様」からの命令を達成しなければ死ぬという、理不尽な「王様ゲーム」に参加させられ、主人公は過酷な運命に翻弄されるはずだったのだが…その辺のギャグアニメより、高度なギャグアニメとなってしまった。

まず、命令がギャグ。
女子の胸を触る、足を舐める、キスをする、エッチをする。
王様は性欲最盛期の中学生か何か?
忘れた頃に、指を切れ、殺人をしろなどと物騒な命令が出てくるが、もはやホラーとして立て直すのは手遅れだ。

死因もギャグ。
いきなり血を吹き出したり、自然発火したりと、超常現象が巻き起こる。
さらに笑えるのが、その原因となるのはメールが感染源のウイルスだという…

ホラーなのに怖がらせる気を全く感じなかった。
むしろ、笑わせにきてるんじゃないかとすら思う。

投稿 : 2018/09/23

物語になってないwwwww

【総評Eランク】

いやこれアカンでしょ
ネタバレを避けて例えると、「唐突だが真犯人は宇宙人なんだ!・・・完。」
みたいな感じwwwアホぬかせwww
あとは王様がえっちなだけのバカアニメ、性行為しろとか中坊かよw

こんなん物語じゃないでしょーがよー
デスゲーム=人が死んでればなんでも良いってわけじゃないよ
1話目から寝てて大量死とか最初っから無理ゲーすぎてくっそ笑ったwww
クソゲーにも程があんだろうがよおおお
何の意味も無いのにこうやってNPCみたいに存在感のない奴が派手に死んでくのを見せてるだけ
こういうのグロいとあんま思えない、人形がぶっ壊れたのと一緒、感情移入できないから全然痛々しくない

展開の仕方も無理矢理ですべてに納得がいかない
触って犯人捜すって場面も犯人が正直に触られましたって言うわけないからいたとしても矛盾してんだろ
おまわりさんもいない世界ですかこれ?なんでアニメ化したの?周りにまともな人いなかったの?

ほんとはもっと色々おかしなとこツッコミたいけど真剣に語るだけこっちまでバカに見られそうなので終わりっ!
頑張った所?は堀江由衣が頑張って「セックス!」と言ったってとこだけだなw

これはジャンルは違えどスマホ太郎級にこの世にあってはならない作品
スマホ太郎が「ファンタジー」系作品を失墜させるアニメと例えるなら、
王様ゲームは「デスゲーム」系作品を失墜させるアニメ

投稿 : 2018/09/11

幼稚なグロアニメ

とにかく幼稚。
下ネタやキャラの言動や死に方。
これらの点は本当にひどい。
最後は、きちんと完結させないところがまたしつこい。
作画はキャラの動きが悪い。
まあ、どんなコンテンツでも不評な作品だからしょうがないか。

投稿 : 2018/07/21

うにゃ@ さんの感想・評価

重要なのはバグ

エロゲでももう少しストーリーに謎解きやホラー・人間模様の厚みがあるかなと、少し残念な作品。
王様ゲームと言いながら王様がいないし、最後もバグ集めて何も解決になってないのは、逆の意味で凄いと思わせてくれた。
作画や声優は不満なかったが全体的に話と構成が雑で肝心な所を落としてしまってる感は否めなかった。

100点中52点

投稿 : 2018/07/05

王様ゲーム The Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王様ゲーム The Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

王様ゲーム The Animationのストーリー・あらすじ

遠く離れた高校に転校してきた金沢伸明は、前の学校で経験したある出来事が原因で、クラスメイト達と親しくなることを恐れ、心を閉ざしていたが、体育祭でのクラス対抗リレーをきっかけに打ち解けはじめていた。
 そんな中、クラスメイト全員の携帯に「王様」と名乗るモノからの一通のメールが届く。単なるいたずらだと思って真面目に受け止めないクラスメイト達だったが、その意味を知る伸明だけは、これから始まる「死」のゲームに立ち向かおうと葛藤するのだった……。(TVアニメ動画『王様ゲーム The Animation』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年秋アニメ
セブン
≪OP≫coldrain『FEED THE FIRE』≪ED≫Pile『Lost Paradise』

宮野真守、浜添伸也、松岡禎丞、辻美優、成澤卓、Pile、内田雄馬、牧野由依、落合福嗣、戸谷公人、福島亜美、結崎このみ、大坪由佳、菅沼久義、赤羽根健治、佐々木未来、柚木梨沙、立花慎之介、鈴木みのり、酒井広大、M・A・O、富田美憂、本多真梨子、鈴木美咲、森嶋秀太、天宮みや、永野由祐、佐々木祐輔、真田侑、藤田咲、堀之内仁、中島愛、堀内隼人、日野聡、鈴木達央、外崎友亮、花倉洸幸、高田誠、花房里枝、鈴木崚汰、打田マサシ、堀江由衣、尾崎由香、上原あかり、優木かな、木戸衣吹、荒浪和沙、木下鈴奈

原作:連打一人/栗山廉士/金沢伸明、 監督:佐々木勅嘉、シリーズ構成:古怒田健志、キャラクターデザイン・総作画監督:そらもとかん、キャラクターデザイン:伊藤陽祐

この頃(2017年秋アニメ)の他の作品