「NEW GAME!!(TVアニメ動画)」

84.9

まめもやし♪ さんの感想・評価

少し不満なところがあるが、相変わらず面白い!

1期から引き続いて、青葉やねねっちなどのキャラの可愛さやゆるーいやりとりに癒されます。

ただ、1期に比べると評価は若干低いです。

まず1期に比べてストーリーの要素が薄くなってしまったかなと。

1期はキャラ達のやりとり+ゲーム会社に就職した青葉が人気ゲームの制作に携わる過程 が結構しっかり描かれていて、実際どれくらい現実味があるかとかはわかりませんが、見ているこちらも、ゲーム制作ってこんな感じでやっていくのか!面白いなー!

こんな感じで1期は日常系の作品ですがストーリーもしっかりしていて楽しめました。2期の方も新しいゲームの制作をしているのですが1期に比べて日常回が増えた感じで1期ほどゲーム制作の描写が少なくなってしまったと感じました。人によっては評価が高くなるかもしれませんが、仕事の描写も期待していた自分にとっては少し物足りないと思いました。

あとは後半くらいから出てきた新人達なんですが、嫌いではないんですがそこまで好きという感じでもない…という微妙な感じで終わってしまいました。
今さらあの仲の良いチームメンバーの中に新キャラ必要だったのか?と。

少し不満な点を書きましたが、ただ全体としてのクオリティは1期と変わらず高いと思います。続きがあるならまたぜひ見たい作品です。

投稿 : 2018/03/29

NEW GAME!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NEW GAME!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まめもやし♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう