「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

レム瀬いのり さんの感想・評価

個人的No.1アニメです

はじめに言っておきます。めちゃめちゃ長くなってしまいました。最後まで読んでいただけたら幸いですm(__)m

化物語だけではなく物語シリーズのレビューを書きたいと思います。

まず、この物語シリーズは自分の中では本当に異質のアニメですね。見ればわかると思いますが文字がたくさん出てきますw普通アニメではあんなに出てこないと自分は思いますw作画もすごい独特で現実世界の話なのにいつのまに異世界行ったの??みたいなカットが沢山ありますwキャラもみんなすごい個性が強いしwもう全てにおいて異質って感じです!!!
時系列もOA順に見ていくと結構バラバラで化物語から偽物語まではいいのですが、そこから猫物語(黒)になったときはあれ?ってなってしまいました笑笑

また、これだけ異質なアニメなので色んな角度から見れるのも物語シリーズの魅力だと思います!何周かしているアニメですが毎回違ったアプローチをかけて見ると新しい発見とかもできて面白いですw

ちなみに参考までにOA順と時系列順の〜物語の見る順番の比較は、
[OA順]
化物語→偽物語→猫物語(黒)→猫物語(白)→傾物語→囮物語→鬼物語→恋物語→花物語→憑物語→終物語(しのぶメイルまで)→傷物語

[時系列順]
傷物語→猫物語(黒)→化物語→偽物語→傾物語→猫物語(白)=鬼物語=終物語(しのぶめいる)→終物語(おうぎフォーミュラ、そだちドリル、そだちロスト)→囮物語→恋物語→憑物語→終物語(まよいヘル、ひたぎランデブー、おうぎダーク)

のようになっています!
終物語がとくにややこしいですよね笑笑
けどそのややこしさがまた癖になりますw

物語シリーズは女の子キャラが多数出演するのですがもちろんアニメらしくみんな外見は魅力的な子ばかりですが、一癖も二癖もありますwおそらく撫子が一番人気だと思いますが自分は「何でもはしらないわよ。知ってることだけ。」でお馴染みの羽川推しです!!でもどのキャラクターもすごい個性があるので人によって好みは結構別れると思いますねw

声優の方の演技力、技術の高さにもビックリします。特に主人公の声を演じる神谷浩史さんは膨大な文字数を読みこなし、基本的にあるめちゃめちゃ早口のシーンをよくできるな〜ってまじで感動してしまいますし、忍野メメ役の櫻井孝宏さんもとにかく最高です!!

物語、世界観、作画、キャラ、声優……
どれをとっても物語シリーズは素晴らしいです!!
長々と書いてしまい申し訳ありませんでした。
つたない文章であるとは思いますが最後までこんな長い文章を読んでいただいた方には本当に感謝ですm(_ _)m

投稿 : 2018/03/29

レム瀬いのりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう