感想だがしかし2(TVアニメ動画)

「だがしかし2」

よみがな:だがしかしつー

放送中:2018年冬アニメ(2018年1月~放送中)

家業の駄菓子屋を継ぎたくない鹿田ココノツと駄菓子マニアの不思議な美少女・ほたる。
ほたるはココノツに駄菓子屋を継がせるため、たびたび店を訪れるようになる。
ほたると一緒に過ごすココノツは順調に駄菓子店長への道を進んで・・・いるかはわからないが、 友人の遠藤豆・遠藤サヤとともに楽しい夏休みはまだまだ続く!?
実在の駄菓子盛りだくさんでお贈りする、美味し懐かし駄菓子コメディー!再び、お腹いっぱい召し上がれ!!!(TVアニメ動画『だがしかし2』のwikipedia・公式サイト等参照)

オカルトマンさんの感想・評価

2018.04.16 22:06 オカルトマンの評価 | 観終わった| 33が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: だがしかし2(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

1期はそれなりに面白かったから期待して視聴。

でもこの2期は・・・
このアニメの好きなところはSっけのある蛍の自然なエロさなんですね。
その蛍の出番が少なすぎる。

あとは魅力のない目の玉が小さい幼馴染。
その兄でグラサンかけた空気読めない系の奴がイラっと来る。
あと訳の分からんバイトのメガネ女の魅力が分からない。
あとは中途半端なシリアス。。。全然泣けん・・・。

唯一評価するところは15分アニメってところ。
30分もこんな期待外れアニメ見れない。
期待外れってだけで駄作というわけではありません・・・。

3期あれば見てしまうんだろうなー・・・

オカルトマンが他の作品に書いているレビュー