「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?(アニメ映画)」

69.0
2.9
2.9

らむね さんの感想・評価

シャフトどっぷり人には物足りない、あと声優勘弁

まあ、私はね、物語シリーズ厨ですよ。アイラブシャフトですよ。まず作画に関しては問題なし、あるわけがない。美しい。しかしながら・・・

90分アニメ映画なら、TVアニメでいえば4話。残念ながら薄い。時間が足りない。そのうえ{netabare}担任が付き合ってるとか無くてもいい。
キャラの個性も不足気味。最初はクラスのちょっと気になる女子、それがあっちも好意があると気づいたら俄然やる気を出す?それは調子良くないかな?{/netabare}
原作小説あるのだから、あまりストーリーに突っ込んでも仕方ないのだろうけど・・・

さて、問題は、主人公2人の声。
ああ、またこのパターンか、我々アニメ頻繁に観る派は何度裏切られればいいのか・・・
序盤「お、棒読みだ、そういや主役は声優じゃなくて俳優だっけ」
中盤「うーん、まあ何とか慣れてきたか・・・」
終盤「・・・・・・・」
一番気になったのは{netabare}電車から降りて灯台へ走って逃げる時の会話。
全然息切れしてねえ!{/netabare}ここでも棒読みか!!

わかってますよ。番宣とか大人の事情はあるでしょう。
アニメは、まだまだアニメ単独で世間に認められないのかな。
円盤限定副音声で、神谷浩史と斎藤千和(まあこれはあまりにまんまだけど、実力のあるプロ声優)だったら、と思うと残念でならない。

投稿 : 2018/04/22

打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

らむねが他の作品に書いているレビューも読んでみよう