「傷物語Ⅲ 冷血篇(アニメ映画)」

81.6

ひろぶぅ さんの感想・評価

傷物語Ⅰ~Ⅲ通しでの総評

このレビューを書いてる時点ではまだ終物語(下)は観終わってないのですが、それを踏まえた上での感想という事で了承願います。

傷物語Ⅰ~Ⅲは物語シリーズの全ての始まり(アニメに限る)であり、主人公の阿良々木暦がどういう経緯で吸血鬼化したのかを語ったアニメです。またこの物語だけはそれまでのテレビ放映という形はとらずシリーズ初の映画館上映となりました。

最初何故このシリーズだけテレビアニメとして放映しなかったのか謎でした。
観終わってからなんとなく理解しました。
まず・・エロい。エロ過ぎるww
特に羽川との絡みはもはや完全にエロアニメですねこれは・・w
キスショットの描写も奪われた身体のパーツを取り戻す毎に幼女から大人へと変わっていくのですが・・{netabare}ええ、そうです。ノーパンですw{/netabare}
まぁそれはそれで喜ぶ方もきっと多いので良いとは思いますw

あとバトルのシーンも首が取れ血が噴出したりとこれまで以上に描写がグロいのでおそらくそのままだと年齢制限に引っかかるものと思われ・・
そんな理由もあり恐らく映画上映になったのかな・・と勝手に推測(笑

あとは映像の描写は格段に上がってます。これは嬉しい限りです。
元々の物語シリーズでも作画や声優さんに関しては評価高かったと思うし音楽も有名になった曲も多いですよね。
なのでこの傷物語も今まで以上に自分の好きな感じに仕上がってます。

ちょっと欲を言えば羽川さんにあそこまでやらせてしまっては・・ダメでしょw
「ある程度のところで終わらせておく」のが物語シリーズの良いところなんだからさ(笑)

《後書き》
これは全然レビューじゃないんだけど・・
皆さんは登場する女性陣の中では誰派ですか?
俺はやっぱ{netabare}うーん・・決められないw合わせ技で良いんなら容姿はガハラさんで性格は羽川+忍÷2タイプかな(笑){/netabare}
皆さんの希望を是非聞いてみたいと思った今日この頃でした(笑)

投稿 : 2018/05/09

傷物語Ⅲ 冷血篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
傷物語Ⅲ 冷血篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひろぶぅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう