「エロマンガ先生(TVアニメ動画)」

93.8

01oinaris さんの感想・評価

や…やばいっ!紗霧ちょーかわいいっ!!

原作は「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」でおなじみの伏見つかさ。
引きこもりの義妹・イラストレーターのエロマンガ先生=紗霧との兄妹愛・家族愛を描いている。
系統としては、よくある日常ハーレム系兄妹ラブコメ。
ストーリー設定がミラクルすぎて現実離れしすぎており、そこは若干共感しかねるが、その点に目をつぶれば、全般的にとても魅力的な作品。
兄妹の距離感が少しずつ縮まって、それとともに引きこもり妹が少しずつ外の世界に一歩を踏み出していく。
兄妹愛・家族愛の王道的な展開と、これまた王道的な変態ヒロインたちの微エロ&ハーレム&スラップスティック展開をミックスさせ、テンプレ通りとはいえ上手に仕上げている。

原作者の前作である「俺妹」は、1期でツン妹にかなりイラつき、見た目可愛いだけで中身全然可愛くない妹をを見せられ…若干辟易してからの2期でデレ妹全開だったけど、
本作はツン妹はすぐ終わり、そっこーでデレ妹期突入!
前作でアンチ桐乃派が多かったことを踏まえてなのかはわからないが、本作は速やかに妹の魅力を全面に押し出してくれたおかげで、とても心地よく見続けることができました。

私の感想を一言で言えば…やばい…紗霧ちょ〜かわいい!
私の思う理想の妹に限りなく近い!
妹系をこよなく愛するシスコン教信者諸君の、精神的充足にもってこいの作品!
それ以外のヒロインキャラも、テンプレ通りのツンデレロリ体型妹キャラオンパレード。
もはや伏見つかさの妹妄想ワールド全開!(本人には妹はおらず、すべて空想で書いているらしいが…)

そしてOPとED、明るくて楽しくて心が躍る曲でお気に入りです。
EDの紗霧お洗濯、もう紗霧の魅力が詰まりすぎてて…可愛くて…鼻血でそうw

リアルにシスコンブラコン兄妹だった私にとっても、大満足の作品でした。
{netabare}かなりシスブラコン兄妹の実態に近いというか…互いに恋愛感情を強く持っているわけではないけど、兄は妹が可愛くて頼られたくて仕方ない、嫁と娘の中間的な存在。
妹は兄が頼りになって仕方ない、兄に仲良し女性ができると、なんか兄を取られたようで複雑…ほんとうちの兄妹にそっくりな感じでした。{/netabare}

とにかく第二期が訪れることを心待ちにしています!

投稿 : 2018/06/17

エロマンガ先生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エロマンガ先生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

01oinarisが他の作品に書いているレビューも読んでみよう