94.6

うたわれリアン さんの感想・評価

ほぼシリアス、茶化し不要!

毎回シリアスで進展が気になるのと、シリアス故にドキドキする感覚がクセになります!

個人的にBADで暗い鬱なシリアスよりも、こういう緊張で気の抜けないシリアスの方が好きです。

8/23現在で19話、原作は未プレイですが色々と伏線回収されてなくて、2クールで終わらないような、終わっても未解な部分多くてモヤっとしそうですね(その場合、原作買ってねってことでしょうけど)

とりあえず、現状未解で気になってることは
・新型脳炎
・フブキちゃんの入院とリーディングシュタイナーの関係
・阿万音由季のライダースーツ姿疑惑
・大人かがりが幼少期のオカリンと遭遇してる件
・レイエス教授の企み
・鈴羽とマユリの行方・安否
・ルカ子・フェイリスがほぼ空気(もう見せ場ないのか?)
・SERNは動きなし?
↑案の定詳細は不明でした。

あと、来週は19話の再放送になるようですが、18話エンディング後の意味深なひび割れ演出は・・・。
ただ落としただけとかなら、ELITEの販売延期の件もありますし、制作元のWHITE FOXがアニメ制作多忙過ぎて、息切れ状態ですかね・・・。

1週遅れからの20話、いきなりシリアス!泣きそうになるのと、最終回まだですが激推し作品に認定!
やばいわ・・・シリアス過ぎて心地良すぎる。

最終回を見ました。
壮大な終わり方で、1期の方とも絡んだエンディングは痺れました!
ただ、やはり尺足らずなのか、未解なことが多くてちょっとモヤっとしますが、それでもここまでの出来栄えなら満足です!

とりあえず、ELITE買う時に一緒にゼロも買うと思います。

投稿 : 2018/10/06

うたわれリアンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう