92.6

さんの感想・評価

「俺だ。この作品を見た。かなり面白かったぞ。この作品を見ること。それこそがSTEINS;GATEの選択!」

謎が謎を呼び、終盤で一気に解消される展開にしびれました。
序盤は見ているのが面倒くさくなりました。いや、これ本当に。
しかし、中盤で全てではありませんが、様々な伏線が回収され
主人公は最悪のエンディングのエンドレスエイトを8話といわず壊れるまで見続けている感じです。感情移入してしまうと本当につらくなってきます。
終盤で序盤のつまらなさが嘘だったかのように面白くなります。
簡単に言うとタイムマシーン開発の話がめっちゃでかくなる話

ストーリー 星5つ
最高だった。といいたいところですが、最後が中盤の感動に負けてしまっている感じ。できれば最後にもう少し感動を持ってきて欲しかった。または途中の感動以上の感動を要求したかった。
でも、途中のストーリーやキャラの心情描写などで普通に星8つほど超えているので5つです。
声優 星5つ
主人公の鳳凰院状態と岡部状態の声の切り替えには目を見張るもの・・・。耳を見張るものがある。そして、花澤さんが出ているので5です。
キャラ 星4つ半
主人公はかっこいい。メインヒロインもかわいい。しかし、あるキャラの性格がちょっと好きになれなかったので半分引かせていただきました。
作画 星4つ半
たびたび岡部の顔にしわが現れるのが個人的には好きではない。しかし、牧瀬や他の女性はよく描けていたので半分ひいた。
音楽 星4つ半
いい曲。とってもいい曲。でも、そこでとまっている。あのレベルの曲は他にいくらでもある。いい曲、なので本来なら星3つ半。しかし、映像とのシンクロ。内容にピタリと合った歌詞。その点では完璧です。

「ねえねえ。この作品お勧め?」って聞かれたら胸を張って
「全人類はこの作品を見る!それこそがSTEINS;GATEの選択!」と答えられます。見ていない人は是非ご覧くださいね。

投稿 : 2012/02/19

人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう