「レディスポ(TVアニメ動画)」

52.4
★★★☆☆ 2.5 (24)
2.3
2.1
2.9
2.8
2.5

ダレイオス さんの感想・評価

付けようと思えば「あにこれ」基準でオール1は付けれる出来かと

本編は4分程度のショートアニメ
まず思うことは動かないな・・・の開始でした。
動かない1枚絵が表示されて、キャラが喋ってるだけの趣向の作品で
クオリティーは低いな、キャラの口が動かすのも普通に動かすと
何か不具合があるのからなのか知らないけど顔アイコンみたいに別に表示して
動かしたりしていました。その演出は謎

本当に1枚絵ですね。1枚絵が十数秒流れて切りかえる
だけなんですよね。演出も横にスライドしたり縦にスライドしたりするだけで
面白いてことはないので、アニメーションとしての面白さはないですね。

内容は宇宙が舞台で設定はスポーツの賞金稼ぎをやっているものらしく
スポーツもので1枚絵では、とても面白くはならないよな
動きで面白さを表現することは出来ないし
迫力もないし、ハラハラドキドキもしないので
面白くないな・・・と思いました。
なのでバスケットボールやテニスやフィギュアスケートをやってるのはわかるけど
本当にやっているのがわかるぐらいで
それ以上何かを感じたり、面白いとか思えたりはしませんでした。
ぶっちゃけ映像面以外でのスポーツとしての展開も
上手く考えてるな・・・とかはなくて、勝ち負けが納得の出来る
展開作りも出来てないのでキツイ

ロボットものやバトルものぽくもなったりしたけど
やっぱり作画が1枚絵なので、面白くはないですね。
それらに必要な作画表現が足りてないので駄目でした。
そもそもスポーツもののはずなのにロボットやバトルものて・・・
行き当たりばったりでは?と思う。

ストーリー自体も設定はスポーツの賞金稼ぎをやる作品らしいけど実際は
昔の友達とスポーツして、勝利したという展開をクオリティーの低い映像でやって
それに下品なネタのコメディで掛け合いをやったりしているだけなので
面白いと思えるには苦しいな・・・下品なだけではね。
途中からは仲間の異能力狙いでスポーツの勝負をしたりで
ストーリー自体も面白いのかな?と思ってしまう内容
行き当たりばったりじゃないですか?
後半は、そのことすら忘れて闇落ち展開になったりで
迷走して最後も色々ストーリーは消化しきれず
終わって、この終わり方では中途半端かつ酷い終わり方だなと思った。
脚本もかなりのレベルで酷い。映像面以外でも駄目でしたね。

声優さんについては全体的に普通に喋っている時は問題ないのだけど
気持ちをこめたり、叫んだりのシーンは安定せず
上手くはなかったです。もうチョット頑張ってほしかったです。
映像面のクオリティーが低い作品なだけに演技面も無駄に気になってしまう。

まとめると映像面は酷くて観ていて面白くなく
ストーリーも行き当たりばったりで、消化も出来なくて中途半端かつ酷い終わり方だし
演技力も頑張ってほしいレベルで、劇中曲もあまり言いたくはないけど
クオリティーは低いし、安易な下品さも面白いと感じるには苦しかった。
そのくらいの酷さ
私的には演技力や曲はそこまでは届かない判断でしたが・・・

投稿 : 2018/07/20

レディスポのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
レディスポのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう