「ありすorありす(TVアニメ動画)」

61.5
2.7

ダレイオス さんの感想・評価

ショートアニメにしてももうチョットしっかりと作ってほしかったです。

3分のショートアニメ
いきなり女の子の胸が揺れたり、お尻をアップさせた
微エロシーンから始まるのでそういうアニメなんだ・・・の開始です。
作画の質は微エロに関してはそこそこなので
エロいな・・・とは思いましたしエロの演出は露骨ではないので
健康的なエロさもありましたので個人的にはわりと好きですね。

設定は双子の姉妹と義理の兄が登場して
他にも色々な女の子が登場して日常シーンが描かれてました。
ただ、子供向けな内容かと思えるほど
単純なものが多い日常シーンてのはわかるのですが
そこまでは面白くはありませんね。
料理作ったり、バイトしたり、迷子の子供拾ったりはわかるのだけど
その内容があまりにもテキトーなので
ショートアニメにしても1話1話の作りは「うーん」と思ってしまう話のクオリティー
例えばいきなり登場したキャラと説明もなしにいっしょに料理したり
いきなり何の説明もなくバイトを始めたり
いきなり迷子の子供拾って、ペットみたいに自分の家に住まわせたりで展開がおかしく
テキトー過ぎませんかね?と思ってしまう説得力の無い内容なので面白くはないですね。
そのせいでキャラクターの扱いは極めて雑になっているし
全員兄のことを最初から好きそうな関係性も単純なので浅くて薄い作品になってました。
なのでキャラについては見た目は違うけど誰が誰だがわからない。
なのにこの後もさらに新たなキャラが登場してストーリーを進めるので
これは観ていてイカンな・・・と思いました。
3分アニメのレベルとしても、きちんとキャラ立ち出来てないのにさらにキャラを登場させて
ストーリー展開をどんどん進めるという暴挙なので面白い内容ではなかったです。

作画については女の子のキャラクターデザインは3頭身で言い方は悪いけど昔のギャルゲーて
感じで古いかなて思いました。
個人的には好きなのですが今となってはやや古いと思うのは否めない。
ただ、3頭身キャラがコミカルに動く姿は子供ぽさも出ていて
安心出来る可愛さは出ていたと思う。
微エロ以外の作画の質自体は良くもなければ悪くもないと平均的でした。

声優さんについては悪くはなかったとは思いますが
印象に残らず普通でしたね。

まとめると結局最後まで観ても双子の姉妹の設定はいかしていないし
全てのキャラもキャラ立ちはまったくしていないし
極めてテキトーなストーリー展開で内容も面白くないし
微エロ以外の作画は平均的で
微エロやキャラクターデザインが個人的に好みだったぐらいで
出来は非常に悪かったと思います。
日常シーンというそれ程難しい題材でもなのに
ここまで出来が悪いとは・・・ビックリしました。

投稿 : 2018/07/19

ありすorありすのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ありすorありすのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう