「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

やまゆう さんの感想・評価

深夜アニメやハーレム系好きな人に特にオススメ

主人公が結構ハーレムしており世界観もかなり中二病なので深夜アニメをそんなに見ない人にはあまりオススメしても受け入れてもらえなさそうな作品。ただゲームが好きな人や主人公最強系が見たい人にはまずこれをオススメします。良いところとしては自分がゲームの世界に入れるという世界観がとてもワクワクする。あとヒロインのアスナや他のキャラクターも結構可愛い。(個人的にはサチ)主人公のキリトがめっちゃ強くて安心感がある。主人公とヒロインのイチャイチャがすごい。悪いところとしてはアニメなので原作の内容のざっくりしたところを集めているので話が点々としている。ゲームの中の話なのでゲームがあまり好きではない人には向いていないと思われる。中二病要素があるのでそういうのが好きでない人には向いてないと思われる〜などなどです。
僕は深夜アニメをある程度見てからこの作品を見たので普通に面白く特に一話のワクワク感は凄かったです。ただもっといろんな良作があるのにこの作品が一番だ、と豪語している人がいると思いますが内容や作画がもっとクオリティーの高い作品はいろいろあることを僕自身も知ったのでこの作品はこの作品で面白いし違う作品は違う作品でその良さがあるとその人たちには言いたいです。またアリシゼーション編がアニメ化されるそうですがその話は内容がとても長く凝っていて面白いと聞くので原作と共に楽しみたいと思います。

投稿 : 2018/07/28

やまゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう