「邪神ちゃんドロップキック(TVアニメ動画)」

74.5

剣道部 さんの感想・評価

チョコベーコン、とか好きですか?

[文量→中盛り・内容→雑談系]

【総括】
魔族×日常系×ブラックコメディ×スプラッター

「いちご大福」や「生ハムメロン」みたいな、意外な組み合わせを狙った作風。そういう料理と一緒で、賛否両論でしょうね。

「チョコベーコン」は、北アメリカの郷土料理ですが、本作には(自分の知っている範囲で)一番イメージが近いかなということで。萌え&日常系がチョコで、悪魔&スプラッターがベーコンです(笑)

ちなみに私は、「いちご大福」はややアリ。「生ハムメロン」「チョコベーコン」はナシです。

まあ、いちご大福よりも普通の大福の方が更に好き
だけどねw 塩大福よりも、普通の大福が好き~。料理とアニメは基本的に保守的なんですね(笑)

《以下ネタバレ》

【視聴断念(1話まで)】
Q「萌え絵でギャグテイストならスプラッターもアリになりますか?」

A「う~ん、私はナシでしたね」

邪神ちゃんのゲスい性格とか好きだったし、いつも返り討ちに遭うのとか楽しい部分もあった。1話を観ただけですが、ギャグのセンスはなかなか良いな~と思った。スプラッターな表現をぼやかせ(例えばお花畑に差し替えるとかすれ)ば、バイオレンスなイカ娘として、かなり楽しめたと思う。

まあ、私がスプラッターを苦手過ぎるだけなんだけどね。

いや、やりたいことは分かるし、別に否定もしない。アニメも漫画も、散々やり尽くされ、隙間をぬっていかなければならないしね。好きな方がいるのもよく分かる。

多分、アニメの後半や(未読ですが)原作なんかだと
ゆりね や邪神ちゃんの優しさや心の絆みたいなのをチラ見せさせていくのだろう。展開もある程度よめるし、別に(苦手なのに無理して観なくても)良いかなという感じで途中切りっす。悪しからず。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
OPからすると、バイオレンスなイカ娘って感じかな? いきなり物語の途中から始まるの? 出会いは描かないのかな? う~ん、尻尾。「小林さん」は全然不快じゃなかったんだけどな~。

投稿 : 2018/09/16

邪神ちゃんドロップキックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
邪神ちゃんドロップキックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう