「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

剣道部 さんの感想・評価

エロゲ原作アニメ(嘘)w

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
異世界(ネトゲ)に転生したら最強で、敵を蹂躙することからエロいことまでヤりたい放題だったという、まあ、既視感しかないアニメ。

え? ラノベ原作? てっきりエロゲ原作かと思いましたよ(苦笑) ってアニメですね。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
(言葉キツいですが)「茶番」という言葉がよく似合う作品でした。「自作自演」でも良いけど。

まず思ったのは、最初のリフレク的なやつがいらなかったんじゃないかと。

雨後の筍のごとく乱発する異世界(ネトゲ)転生系。主人公最強がほぼワンセットになっていますが、「使役される」ってのはあまりなかったので、ディアブロがいいようにコキ使われまくる方が楽しそうでした。

まあ、そういうストーリー的な面白さ(新鮮さ)を捨ててまで、とにかくエロいことをさせたかっただけですね、多分。

ただ、クルムに奴隷魔術使うのは、説得力ある流れで良かったけど。

本作の特長は、主人公の「コミュ障」で、その克服が主題になっていくのだろうけど、正直、必要かな? 主人公最強系の良さは爽快感にあると思うのですが、そこを殺す設定にもなると思います。

てか、主人公、コミュ障じゃないよね?

「魔王ロープレなら話せる」という言い訳は一応成り立っているものの、ディアブロ、普通に格好良くて良い奴で、普通の主人公じゃん。都合良くイケメンになったり、コミュ障になったり、おいしいとこどりというか、「コミュ障の皮を被ったモテモテ正統派主人公」なんて、趣味が悪いんですよ。

本物のコミュ障をナメるなと言いたい(苦笑)

好きなキャラはエミール。ワーキングの山田兄みたいで良かったです♪ ちゃんとそこそこの実力者ってのも良かったし。そこぐらいかな~。どうせならもっともっと無双してほしかったですね。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
なんか、感想を書く気が起きないアニメだな。

2話目
なんか、感想を書く気が起きないアニメだな2。

3話目
エミール、なかなか良いキャラだな。ワーキングの山田兄っぽい(笑) あんだけ固まってるんだから、範囲系の殲滅魔法で良くない?

4話目○
まあ、こういう爽快感、無双感が、主人公最強系の魅力だよね。

5話目
アリシアもなかなか良いキャラ。

6話目
ただのセッ○スじゃねぇか(汗)

7話目
ただの近親○姦じゃねぇか(汗)

8話目
どうせなら、エルフ族と(種族全員対1人)の全面戦争をしてほしかったな。レベル150と120か。最強クラスなら五分五分か。

9話目
アリシア、悪い奴?

10話目
このアニメ、ヒデェな。切ろうかな。まあ、魔王が可愛いってのは、なかなか良いな。

11話目
魔王に魔王の力を使わせないってのはイイね。コミュ障の克服は主題なんだろうけど、その設定、ここで必要かな? 容姿も変わるのか。

12話目
なぜ、溶岩に? ポーション、すげぇな~。わりとアッサリ決まったな、対クルム戦。まあ、茶番だな。

投稿 : 2018/09/21

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう