「宇宙よりも遠い場所(TVアニメ動画)」

93.4

oni-san さんの感想・評価

名作です

友情の大切さを思い起こさせる、笑って泣ける作品です。
以上です。
という書き方は作品に失礼になってましたので、追記です。
各話毎に前半の楽しく盛り上げるパートと後半のシリアスなパートの切り分けと繋ぎが絶妙だと感じました。
台詞も後半の話に繋がっていたり、物語全体が良く練られています。
声優さんもさすがに需要に見合った実力があると思います。
一期完結の中で描ききった、作られた方々の熱意と才能が伝わってくる作品です。

もっぱら皆さんのレビューを楽しませて頂いているだけでしたが、最近の流れはおかしいと思い、書きます。
「この作品のこの順位に納得出来ない」から意図的に評価を下げるのでは、本来の趣旨から外れていませんか?
それがありなら、誰しも自分が気にくわない作品には順位が納得出来ない、自分が好きな作品より上なのが許せないという理由だけで最低点を付けまくるのがありになるという事ですよね。
ありな訳がない。そんなことを全員がし出したら、際限無くなるでしょう。
そんな人は作品だけでなく、貴方の好きなアニメを含めてアニメを作る方々全てを冒涜していて、評価をする資格は無いと思います。
あにこれは算出基準が時々変わりますよね。その時順位がおかしいからと低評価にした人がここに興味を無くしていたら、ご自身の評価に反する低評価だけが残るという事すらも考えられないのですかね。
ご自身が作品をどう思われたかで評価しましょうよ。

どんな作品にも懸命に作ってくださった方々がいらっしゃると思います。
評価する側も作品に向き合い、その方々に失礼の無い評価をするべきだと思います。

作品の評価への追記の間に、ご意見頂いたようでまた書き忘れもあり追記させて頂きます。
あにこれの中で順位が正当か不当かは作品の責任でなく、あにこれ運営様との問題でしょう。
ご自身の思いの順位はマイベスト10があり、良く作って頂いたサイトだと思いますよ。
我々は順位を操作しようとするのでなく作品を観ての自分が感じた評価を出し、皆さんの評価の集まりを見てそれで順位に問題があると感じたら、それは運営様に意見するなりすればよいだけだと思います。
以上、失礼致しました。
言い合いする場でもないでしょうし本意でもありませんので、余程の事がない限り追記はしないように致します。

このレビューが趣旨に反していると運営様より警告があったり、そのようなご意見を多数頂くようでしたら、削除致します。
また規約違反退会処分ということでも、甘受いたします。

投稿 : 2019/07/28

oni-sanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう