「ISLAND(TVアニメ動画)」

70.5

剣道部 さんの感想・評価

悪くはありませんが、なんか、体力がいりそうなので(汗)

[文量→小盛り・内容→雑談系]

【総括】
一昔前のエロゲ原作っぽい雰囲気がするアニメですが、原作は、2017年にPlayStation Vitaで? てことは、あえてのレトロ感が狙いかな。

悪いアニメじゃないっぽいですが、なんか、見続ける体力がなくて(汗)

《以下ネタバレ》

【視聴断念(2話まで)】
ストーリー重視であり、なかなか見処がありそうな話だったのですが、リアルがなかなかに忙しく、徐々にオッサン化も進み、今や、観るのに体力がいりそうなアニメは、1クールに1、2作が限界ですね(今期は、プラネットウィズ、はねバトで限界。ハッピーシュガーライフもみちゃったし)。

てことで、(本作が悪いわけじゃないんですが)視聴断念です。だから、評価は据え置きの☆3。

まあ、秋アニメの新作ほど惹かれないってことでもありますが。

いつか、再視聴するカモです♪

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
ひと昔前のエロゲ原作って感じ? 疲れそうな作風。こういうのは、ファンタジー要素がバシッと決まれば面白くなるよね。バタフライナイフとか、懐かしい。昔、流行ったよね(笑)

2話目
日に当たると死ぬって、どのレベルで? カーテンの木漏れ日とかあるし、セツナに抱きついた時、足元はもう日に当たってたやん。

投稿 : 2018/10/03

ISLANDのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ISLANDのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう