「クズの本懐(TVアニメ動画)」

83.1

ピピン林檎 さんの感想・評価

備忘録  ← 視聴時は強烈な印象があったけど、多分二度と見ない作品

視聴していた時は結構面白かったんだけど、何故かもう一周したいとは思わない作品。
自分だけじゃなくて、みんなそう思ってたのか?円盤爆死ですね笑。
でも、未視聴の人は試しに視聴してみたら案外楽しめる作品かも。

◆視聴メモ
・第1話のインパクトはある作品(設定の面白さが大)。
・だけど、いかにも女性マンガ家っぽい安っぽいギャグが、この第1話から目立ってて早くも醒め始める。
・「お兄ちゃん」とは7つ違いだったんだ(第8話で、教員試験合格と高校合格で判明)
・『エロマンガ先生』じゃなくて『エロビッチ先生』だな、これは。←原作者の願望なのか笑{1netabare}

◆制作情報
原作マンガ      横槍メンゴ(『月間ビッグガンガン』2012年9月-2017年3月連載)
監督         安藤正臣
シリーズ構成・脚本  上江洲誠
キャラクターデザイン 黒澤桂子
音楽         横山克
アニメーション制作  Lerche{/netabare}

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

=============== クズの本懐 (2017年1-3月) =============
第1話 望み叶え給え ★ 高校2年の春、互いに身代わりの二人、恋人契約成立
第2話 そのぬくもりに用がある ★ 麦の幼馴染(のり子)、花火の親友(早苗)、女子お泊り会
第3話 Show Me Love (Not A Dream) ★ 胡散臭い女(茜先生)、嫌悪
第4話 Bad Apple!! ★★ 感情を搾取する側とされる側、お兄ちゃんの告白、虚栄恋愛の猛者
第5話 DESTRUCTION BABY ★ できない二人、あっさりとできる女
第6話 X次元へようこそ ★ 争闘の恋の始まり(駆け引きと偽りの演技)
第7話 愛はたくさん(LOTS OF LOVE) ★★ ※演出の優れた回だが、のり子の年齢設定の矛盾は残念×
第8話 Sweet Refrain ★★ 篤也(早苗の従兄弟)登場、二人の告白タイム
第9話 beautiful swimmer ★ 軽井沢失恋旅行、秋新学期
第10話 カラノワレモノ ★ 真性クズ教師(茜)、当事者意識のない人
第11話 やさしいかみさま ★ 熱海一泊旅行と結婚申込、麦の失恋
第12話 2人のストーリー ★ 11月文化祭、3月(教師達の結婚、仲直り){/netabare}

OP 「嘘の火花」96猫
ED 「平行線」さユり

投稿 : 2018/09/21

クズの本懐のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クズの本懐のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう