「はねバド!(TVアニメ動画)」

73.1
1992

るてんど さんの感想・評価

熱い!?冷たい!?青春スポ根アニメ(ネタバレ無し)

何かと話題性に事欠かなかった本作
原作も面白いと聞いたのでアニメに追いつかない程度に読み進め完走

物語:バドミントンの才能に恵まれつつも何故か乗り気でない天然ゆるふわ系主人公・羽咲綾乃ちゃんと、過去に綾乃ちゃんに惨敗を喫し半スランプ状態に陥っている物語第二の主人公にして熱血巨乳JK・荒垣渚ちゃんの両2名をメインとした視点で描かれるスポ根作品

声優:大和田仁美さん、今期は大活躍でしたね 絶妙なアニメ声は個人的にかなり好みです

キャラ:触れすぎるとネタバレになるので出来ませんが、どのキャラも使い捨てでは無く、それぞれの視点があり、とても魅力的です
両主人公の掘り下げも十二分に描かれ、作品の世界観に没入しやすい構成になっています

作画:本作最大の見所の1つです 派手で爽快に動き回る試合シーンや細かい表情の変化まで、アニメーションとしてかなり高水準な出来になっています
崩れや止め絵の心配も無し これぞアニメといった感じ
今期アニメで進撃の巨人との二大巨頭ですね

音楽:効果音の一つ一つがバドミントンという題材に則した軽快な音で、観ているだけで気持ちよくなれます OP,EDは共に良曲ですね

総評:スポ根モノとして、バドミントンの魅力もたっぷりに詰め込まれた本作
現状は今期アニメでストーリー・作画・演出含めトップの出来だと感じました
未だに観ようか迷っている方は絶対に見た方がいいと安心して推せる作品です

投稿 : 2018/10/01

はねバド!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はねバド!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るてんどが他の作品に書いているレビューも読んでみよう