92.6

天地人 さんの感想・評価

偽SFスーパー英雄(?)列伝100

鳳凰院凶真
「俺だ・・・機関のエージェントに捕まったが問題ない。これより天地人は新しいオペレーションを実行に移す。」
「計画はこれより最終段階に入る。オペーレーション・シュタインズ・ゲートの感想投稿開始だ!」
「分かったか、クリスティ~~~ナ(クリス言うなっ)」
まゆり
「とぅっとぅるー。まゆしぃは、もう大丈夫だから。天地人は、天地人の為に、感想を書いても、いいんだよ?(ま、まゆしぃ~、好きだ~)きゃ~っ」
牧瀬紅莉栖
「いっぺん死ね~(吹っ飛ばされる天地人)」

という事で(ウソ)あやうく死にかけましたが、ララァのいう事を聞いてヘルメットをかぶって良かったです(おいっ)

いろいろウワサを聞いていたのですが、なかなか観れずにいたところ、BSで再放送をやっていたので、よ~やく観る事ができました。
序盤はあまり面白くなく、何度か切ろうと思ったんですけど(汗)観続けるうちにどんどん引き込まれていき、何とか完走しました。
(これで自分もラボメンの一員になれたかな 違)
設定自体は、過去の作品によくある内容なんですけど、見せ方が上手いのと鳳凰院凶真こと岡部倫太郎や椎名まゆり、牧瀬“助手”紅莉栖(クリスティーナ)などのキャラクターの魅力が素晴らしく、あにこれで高評価なのも頷けました。
個人的には、ラストがちょっと不満ですが、何かを救おうとすればその代償があるのはしょうがないとも言えますね。
まあ、続編(録画したものを視聴中)もあるのでそこに期待します。

しかし、何故書く投稿、投稿にしょ~もないネタを入れてしまうんだろう。
はっ、もしかして、これはβ世界線に入ってしまったせいなのか(おいっ)
よし、電話レンジ(仮)でα世界線に移動して、まともな感想を(無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄~っ)

ふっ、俺は狂気のマッド投稿者・・・鳳凰院天地人だ!(いいかげんにしろ)

投稿 : 2018/10/16

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう