「それでも町は廻っている(TVアニメ動画)」

77.0

チャーリー さんの感想・評価

おもいっきり笑った今日はそれ町記念日

いや~笑った笑った。
小ネタ満載でとにかく面白かった。

下町・丸子商店街にあるメイド喫茶「シーサイド」
そこで働くのは女子高生探偵に憧れる天然少女嵐山歩鳥(あらしやまほとり)。
迷探偵の歩鳥の周りでは何気ない事件が起こる起こる。
それ町は日常の中に潜む事件の数々をシュールな笑いで描いているちょっとズレたメイド喫茶コメディー。

◎ダメな子ほど可愛い。自爆系のドジっ娘歩鳥には飽きのこない可愛いさがある。
「べつに一生の恥になるわけでないし、なんでもやっといた方が得ですよ!」
とりあえず思ったとおり行動してみる彼女の性格が事件を巻き起こす。巻き込まれる方はたまったものではないのだけど、何だかんだ言って歩鳥をほっとけない他のキャラクターたち。ハチャメチャながらもいろんな人たちの助けや、その場の勢いでなんだかんだうまくまとまってしまうのがこのお話。いろんな人がいるから世の中うまく廻ってるのかもって思わせてくれるのもこの作品のいいところであります。

▲それ町は日常をテーマにさまざまな視点から話を作り上げられている点が好きだったので、SF的な宇宙人の話は個人的には微妙だったw最後まで日常を貫き通していたらもっと良かったかな。

・歩鳥と個性豊かな男性陣との会話をもっと~!
残念なイケメンの真田くん、融通のきかない森秋先生、太陽にほえろ!が好きな松田警官との会話が特に好きだったので、もし2期があるならこの男性陣とのさらなる絡みに期待したいです♪

メイド喫茶シーサイドはセンスのいい笑いを提供していますので、他愛のない会話を楽しみにぜひご来店ください。

投稿 : 2012/02/22

それでも町は廻っているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
それでも町は廻っているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チャーリーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう