「BAMBOO BLADE バンブーブレード(TVアニメ動画)」

69.6

チャーリー さんの感想・評価

小手から漂う青春の香りとメンへのこだわりがたまらない一品

~部活動を通じての成長をコミカルに描く青春系剣道ストーリー~

●いいスポーツ作品に出会うと自分もやりたくなっちゃいますよね?まさしくこの作品がそんな感じ。
厳しいイメージの剣道ですけど、作品内では場内でまったりお茶したりと、結構ゆるい場面もちらほら。運動部に所属していた者としてはこんな練習量で強くなれるわけないだろ!と思うところも正直ありましたけど、そのゆるさのおかげで部活の楽しさは伝わってきたと思うし、剣道を知らなくても作品に入り込みやすかったです。
また声優陣の気迫あふれる演技によって一本取れた時の気持ちよさがうまく表現されていて、剣道の魅力に引き込まれちゃいました♪ 観終わった後、傘やちょうどいい木の枝を見ると無性に手に取って素振りがしたくなるのは私だけじゃないはずw

●誰が主人公なのか分からないほどの個性あるキャラたち。男子もカッコイイんだ!
袴姿の女子部員のかわいらしさを語ると長くなるので、ここでは注目したい部員のひとり栄花 段十朗「通称ダン君」をご紹介。 始めはチビでどんぐりみたいなただのヘッポコキャラだと思っていたけど、部内に美人な彼女ミヤミヤがいるだけでなくモテるんですw ダン君を賭けたミヤミヤと二刀流キャシーとの戦いはなかなかの名勝負w 人は見た目じゃない。ダン君の海のような包容力を作品内でぜひ確認してほしいです。

全体としてコメディタッチの内容だけど、後半は勝てなくて悔し涙を流す場面などシリアスな部分も描かれており、コミカルとシリアスがちょうどいい配分で収まっているので、26話ありますが飽きずにサクサク観ていける内容も良かったと思います。

広橋涼の「めーーーん!」の掛け声が良かったので、広橋さんが好きな方はぜひぜひ観てくださいな♪

監督      斎藤久
シリーズ構成 倉田英之
<キャスト>
石田虎侍   :小西克幸   テキトー教師 「通称コジロー」
千葉紀梨乃  :豊口めぐみ  部のムードメーカ 「通称キリノ」
川添珠姫   :広橋涼     アニメ大好き最強の一年生 「通称タマちゃん」
宮崎都     :桑島法子   見た目は清楚 中身はブラック 「通称ミヤミヤ」
桑原鞘子   :小島幸子   思い込みが激しいユーレイ部員 「通称サヤ」
東聡莉     :佐藤利奈   超が付くほどのドジっ娘 「通称さとりん」
中田勇次   :阪口大助   珠姫と幼馴染の心優しき少年 「通称ユージ君」
栄花段十朗  :石田彰     美人な彼女ミヤミヤがいるうらやましいどんぐり 「通称ダン君」

投稿 : 2012/04/05

BAMBOO BLADE バンブーブレードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BAMBOO BLADE バンブーブレードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チャーリーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう