「Classroom☆Crisis(クラスルームクライシス)(TVアニメ動画)」

69.7

ASKA さんの感想・評価

視聴終了。若干更新。近未来SF学園アニメでありSFお仕事アニメでもある

見終わりましたが、近未来SF・学園ものでメインの登場人物は近未来テラフォーミングされた火星にできた「第4東京都」にある霧科(きりしな)コーポレーションの運営している霧科科学技術学園にある開発部署「A-TECH」に所属する1年生から3年生までの男女で、このA-TECHに3年生の霧羽ナギサ(男)が部長として転校してきます。
主人公のA-TECHの室長兼担任瀬良カイトが熱血教師で生徒を導いていきます。
学園もの・お仕事もの、ラブコメがうまくまとめてあるなあ、と思います。

11/13 視聴終了

最後まで見終わりました。
終盤の展開が予想できない展開でいい意味で裏切られました。
この結末は予想できませんでした。
物語は高評価。
声優・キャラともにこちらも高評価です。
人気で実力もある声優ばかりでしたし、キャラも好きなキャラばかりでした。
作画もかんざきひろさんの絵柄をうまく動かしていました。キャラクターだけでなくロケット等のメカなどもクオリティ高い作画でした。
音楽もOP、EDともにTrySail、ClariSと良曲。(この組み合わせって「エロマンガ先生」だよね;;OP、EDは逆だけど。)

投稿 : 2018/11/13

Classroom☆Crisis(クラスルームクライシス)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Classroom☆Crisis(クラスルームクライシス)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ASKAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう