「ハズビン・ホテル(Webアニメ)」

計測不能

ハズビン・ホテルの感想・評価はどうでしたか?

メガマインド さんの感想・評価

今もっともアツイ海外産ミュージカルアニメ!!

全8話

今年の1月頃からアマプラ配信スタートして日本でも早くもコアなファンがで

きるほど人気を誇るこのアニメは

なかなか中毒性のある作品で地上波で放送できないレベルの攻めた内容であ

った。

いわゆる海外のカートゥーンアニメなのだが、しかし、そういうたぐいの

作品に

偏見のある私が夢中になるほど素晴らしかった。

地獄の治安の悪さと天使による駆除(エクスターミネーション)による

ゴア描写があったり

SEXというワードが飛び出したり、ポルノ俳優がでてきたり、下ネタの連発

で視聴者

の配慮おかまいなしだが、

ひとりひとりのキャラクターが

癖が強くて最初はつかみづらいキャラクター性

ではあるもののそのキャラを知っていくうちに

しっかり二面性がもった、大変魅力的なものになっている。

最終回まで観終えることには全員のキャラを好きになってしまった。

ストーリーがしっかり続きものになっていて1シーズン全8話で

まとまっている。

お話ひとつひとつが次の展開の布石になっていて飽きさせない。

なによりひとつひとつのミュージカルシーン

が中毒性が高くあつく感動させてくれた。

夏には続編が決定しているのでとても楽しみ。

人外キャラが多くでてくるので、性癖に刺さるキャラ

が一人はでてくるところだろう人外好きじゃなくても幅広い人に

だまされたと思って最後までみてほしい。

アマプラしか配信されてないのがとてももったいない作品。

投稿 : 2024/05/13

金賢守(キムヒョンス さんの感想・評価

キャラと世界観がダークでポップ!ミュージカル調なのも素敵

キャラの言動が結構過激です笑
でもアメリカのカトゥーンらしいポップさで緩和されてます。

ストーリーは8話でコンパクトにまとっていて、各話で流れる曲も良い。
まだ回収されてない謎もあるので、続きが楽しみです。

投稿 : 2024/03/12

どどる さんの感想・評価

お手本のようなキャラクターアニメ

アマプラオリジナルは平均点高いとは思ってたけど、期待以上にメッチャ良かった……。

1話と最終話でキャラクターの言動が変わっているわけではないが、視聴者の受け取る内容は変わっている、かなり良いキャラクターアニメ。
そのぶん序盤は何を考えているのか見えにくいので、順序だてて説明して欲しいタイプの人には不向き。

全キャラが主人公とは別軸で独立した思想、欲望を持っている。
主人公に追従するキャラクターもいるが、それは彼女の目的が主人公に追従することだから。
キャラクターたちの思想はバラバラだけど、方向性はある程度一致していて、作品にも分かりやすい指向性がある。
何故なら魂は幸福を求めるから。

幸福、安寧、あるいは快楽。
目的はシンプルであっても、複数の思惑が入り交じると事態は急激に複雑になる。
群像劇の魅力。

投稿 : 2024/02/28

ミュラー さんの感想・評価

日本のアニメも参考にして欲しい、とても尖ったアニメ

これ、Amazon Prime版のレビューを記載していいんだよね??

はっきり言って最近まで知らなかったのを後悔したくらい。
大変な傑作アニメです。
元々はインディーズ作品らしいが、世界的に人気となって、
Amazonで配信されるところまで来たのはすごい。
とてつもなくぶっ飛んでいるが、くそ面白い。

まあ、テレビでは放送できる内容ではないし、
とにかくセリフがとてつもなく下品なのだが。
特筆すべきは、ミュージカル調に作られている点なのだ。
魂の叫びのような歌声が素晴らしい。
特に5話のルシファーと娘のチャーリーとの互いを思う合唱には感動してしまった。
内容も面白く、全8話を一気に見てしまった。

日本でも参考にして欲しいくらいだ。
2015年に、アニメ見本市としてあのTRIGGERが、
「SEX and VIOLENCE with MACHSPEED」という短編を出していた。
雰囲気的に似ている気がする。
こういう尖った作品、もっと出てきて欲しいなあ。

続編も作られるみたいです。
楽しみです。

投稿 : 2024/02/24

Dkn さんの感想・評価

【2020/09/16:吹き替え版が!】お客様を天国へ!地獄の姫が経営する人口過多対策更生施設!!

2020/09/16 吹き替え版がキターーーーーー!!!!

【HAZBIN HOTEL (PILOT)- JAPANESE DUB】

2019年公開予定~Hazbin Hotel~。YouTube主体のカートゥーンWebアニメ。YouTubeチャンネルは「Vivziepop」アニメーター「Vivienne Medrano (メドラノ ビビエン)」の制作で、資金繰りは特殊な形式をとっています。PATREON(パトレオン)というサイトでパトロンを集めて作られたアニメで、YouTubeの公式トレイラー概要欄には資金が集まった事や、ファンとの交流場所、制作協力したスタッフの名前など情報がズラッと並んでいます。

地獄のプリンセス“チャーリー”は、増えすぎた地獄の人口を減らすため罪人を天国へと「チェックアウト」させる更生施設ハズビンホテルを経営し悪魔達を平和的に天国へ送ることが目的。地獄の人口増加や蔓延する犯罪行為など可愛らしいデザインから想像もつかないハードな内容と大人向けな題材にカートゥーンアニメファンは大歓喜です。

チャーリーは表情豊かで可愛らしいが邪悪な悪魔へと変貌するギャップや人の話を聞かない突き抜けた明るさにナチュラルなサイコパスさが悪魔然とした主人公。日本の電波には乗せられない放送禁止用語やドラッグを自販機で買う気軽さは地上波やカートゥーン・ネットワークの放送を見込めません。

試しにミュージカルシーンの歌詞を書き出したので雰囲気を掴んでどんなアニメなのか理解できるかも。

ハズビン・ホテル "悪魔は皆 心に虹がある"
―――――――――――――――――――――
私には夢がある 私はここで語る
素敵な新しいホテル 唯一よ ここ地獄で
特別なお客様へのサービス

悪魔は皆 心に虹がある
罪人は皆 心に輝く笑顔がある!

斧を振り回す 狂人の心にも
陽気で幸せな カップケーキ好きの子供はいる
皆変われる! 天国に上れる!

ハッピー・ホテルに少し泊まるだけで!

ジャンキー 奇形 変人
キチガイ マヌケ 詐欺師 無一文
堕ちたヒーローでも 救いはある

バカ 娼婦 負け犬
性倒錯 アル中 ヤク中も 安心よ
治療して 罪を治し 良くするわ

大興奮でしょ
ここは地獄の…ハッピー・ホテル!

炎はなく 悲鳴もない
子犬がキスし 綿菓子の夢 ふわふわの雲
言っちゃうわ Wow!!!
私とチェックインしましょ

ポルノ漫画中毒 暴言菜食者 霊感商法
古代ローマの磔刑 全部おしまい
化物 泥棒 変態 食人鬼 泣く赤子
狂犬病の口も 歓声で満ちる

完璧よ! 綺麗サッパリ!
不屈のサービス! 超快適!(Yes!)

人生バラ色 ハッピー・ホテル♪
**********************

――うーん、視聴者厳選!!

やったぜ、いい感じにイカレてやがる。
こういうネジが飛んでるのを待ってたんだ!!
俺達がカートゥーンアニメに求めてるものが詰まってる。

さあ、カートゥーンアニメ好きは今すぐYouTubeへ!!!

「ハズビン ホテル(公式トレイラー)」

「"悪魔は皆 心に虹がある"」
【URL】https://youtu.be/ZWrM-eDxTas

投稿 : 2020/09/29
閲覧 : 2042

とある地獄のヤバイヤツ

★★★★★
ヤバイです。ブッ飛んでます。

You TubeのカートゥーンWebアニメ。まだパイロット版のみ。日本語吹替版もありますが、ファンメイドが公式化したようなもので有名声優などではありません。

人口維持の為、虐殺による間引きが行われている地獄界。増え続ける罪人を平和的に減らすべく、チャーリーはハズビンホテルを設立する、という話。

インディー作品らしいですがかなりのクオリティ。イカれた人外キャラ達がディズニーばりの顔芸&ミュージカルを繰り広げます。レーティングはアダルト向け。とてもTVでは流せないセリフや描写が飛び交います。もし子供がコレを見ていたらその場でタブレットを叩き割るお母様もいるかもしれない。モロに交わる描写があるわけではないですが、良識的な作品にはとても見えません。

"シゲキテキ"な"Sex&Drag&Rock'n'Roll"的な世界観がお好きな方なら致命傷な程にブッ刺さり、人生変わる程にドハマリする方も出てくるでしょう。

キャラクターの魅力が尋常でないです。
アメコミ好き&人外好きは必見。
もう女子高生モノは飽きたという方も。
ヤバイです。マジヤバイです。

投稿 : 2020/09/23

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/09/17

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2019/02/01

ハズビン・ホテルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハズビン・ホテルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハズビン・ホテルのストーリー・あらすじ

ハズビン ホテルは、地獄の姫、チャーリーが、悪魔達を更生し
彼女の王国の人口過剰を平和的に減らすという
不可能に見える目標を目指すストーリーです。
彼女はお客達が天国へ「チェックアウト」することを期待しホテルを開業します。
地獄の大抵の人々は彼女の目標を笑いますが、
彼女の献身的なパートナーであるバジーと、
最初のテスト対象である、成人映画のスター俳優、エンジェル・ダストが、
彼女の側にはついています。
「ラジオ デーモン」として知られる強力な存在が彼女に協力し、
彼女のクレイジーな夢は実現へのチャンスを得ることとなります。

「ハズビン ホテル(公式トレイラー)」
【URL】https://youtu.be/CeOWxqYp80A(Webアニメ『ハズビン・ホテル』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ