「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

設定からキャラの心情を推測するのが面白いアニメですね

ソードアート・オンラインはよく1話だけのアニメだとか結婚してからつまらなくなったという意見を見ますが自分はあまりそう思いません。あの結婚システムというのもSAOの世界観構築に必要だった、とまでは言いませんがあっても別にいいのでは?と思います。

死んだらほんとに死ぬあの世界において帰ってきたら誰かが必ずいるというのは精神的な回復に繋がるのではないかと思いますし、責任感の強いアスナですから恋の1つや2つしても別にいいのでは?と自分は思ってしまいました。あの世界で生きてその中で好きになったのなら恋に落ちるのもまぁそんなにご都合展開でもないのかなと個人的には思いました。結婚してくれってキリト君が言った時は流石に気が早くないっすかwとは思いましたけどねw

結婚のくだり以外で言うと最初の3話が特に面白かったのはあります。2話でキリト君がヘイトを集めるところかっこいいですし3話の月夜の黒猫団の話はSAOの設定だとやっぱりそういうのが見たかった!というのはありますよね。サチのメッセージを聴くシーンとかも、そういう人いそうだなとか思いました。アインクラッド編は個人的に面白かったです

ただ、2クール目は正直ストーリー的にはつまらないものがありましたリーファを出す為の話しという感じが臭ってきました。敵役のオベイロンそして声優の子安さんがいなければ危なかったのではないかと思います。子安さんの演技流石ですね。キリトとリーファの話はSAOでやる必要はないなっていう感じです。あるあるを魅せられた感じでした

ソードアート・オンラインも10代20代を中心に人気を得ていますここまで盛り上がる深夜アニメも珍しいのではないでしょうか、今後もSAOからは目が離せなさそうです

点数88

投稿 : 2018/11/17