「ゾンビランドサガ(TVアニメ動画)」

88.4

ぺぺりん さんの感想・評価

これぽーっちも期待してなかったんですがいい意味で期待はずれです

今期は有名どころが多く暇つぶしで見始めました。
評価が毎週上がっている気がします。

1、2話
ゾンビ×アイドル できる?っていうかアイドルっぽくないジャンルの歌
よくわからないまま中毒っぽい引き込まれ方(いい意味で)

3~4話
どちらかというとギャグ多く楽しく見れていますがインパクト落ちたかな?

5話
{netabare} タイアップ?CM回かな? ドライブイン鳥おいしそうで食べに行きたいですね{/netabare}

6話
{netabare}純子 愛 のメイン回ですかね それにしても愛は壮絶な最後{/netabare}

7話
こっからスタートって感じになれるいい話でした。ゾンビアニメを観て感動するとは思ってなかったです。(評価上方修正)

8話
前回が山のテッペン今回少し落ちる予測で観ましたがまた予想を反し今回も素晴らしい出来 笑いあり 涙ありのいい話でした。

9話
{netabare} 今回は咲ちゃん回 チキンレースでの崖からバイクで飛び降り 這い上がる 過去の友のトラウマ克服、家族の絆を取り戻す為。 今のフランシュシュを表しているようでした。そこに対して 殴られ残されるものの気持ちに気づかされ、すっきりした顔で臨んだライブ そして最後の笑顔よかったです。{/netabare}

10話
ゆうぎりさん回だと思っていたのに。。。ビンタ(笑) いつも通り予想外の展開 まさかここでデジャブが。。。(いい意味で)
次回が待ち遠しい。

11話
次回で本当に終わるのでしょうか?
OPのSEすごい(笑)
たえちゃんさくらって言ってると思う・・
巽の見捨ててやらんのセリフ
無茶ぶりだけど筋が通っているいいセリフ

次回でまとまるのかな?

さくらアイドル復活
アルピノ成功
↑2つはサイゲフェスで回収したり・・・

さくらと巽の関係
たえちゃんの過去や死因 しゃべれる?。
ゆうぎりの死因
ゾンビのマスター 誰?

謎多いです。来週いい回でありますように・・・

12話
やっぱり最終回か。。
よかったですね。
二期ありそうな終わり方♪

内容としてもさくら復活
ライブ成功と一応の終わりは見せたものの
謎な点もまだまだ残っています。

はやく発表してほしいですね。

11話で謎と考えていた
さくらと巽の関係
⇒同級生か。。。
辰巳(巽) 戌亥(乾) 逆
引っ込み気味の性格 の逆をいくスタンスの意思決定の表れ?
こちら掘り下げてほしいですね。

たえちゃんの過去や死因 しゃべれる?。
ゆうぎりの死因
ゾンビのマスター 誰?
⇒2期ですかね

久々にダークホースと思えたアニメに出会えました。
もちろん好き嫌いわかれるかもしれませんが
私はおすすめできるアニメだと思いました。

全然期待せずに見始めましたが今じゃ一番毎週が楽しみのアニメにいい意味の期待外れのアニメですね。
このままのペースで突っ走ってほしいです。

突っ走れたと思います。2期を期待し最終評価にいたします。

投稿 : 2018/12/21

ぺぺりんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう