「喧嘩番長乙女 - Girl Beats Boys -(TVアニメ動画)」

61.3

ダレイオス さんの感想・評価

あっさりした女性向けアニメかなと思う。

1話8分程度のショ-トアニメで
主人公は不良学校とされる高校に双子の兄の替え玉で入学することになった
女の子という設定、女の子だけど男性用の制服を着ていて
学校でやっていることは、そこでは不良達が不良のトップを極めるために
学校で殴り合いの喧嘩をして一番になることををやらされるという
要するに替え玉で男装させられた主人公の女の子が不良のトップを
目指すということでしょうか?そう判断させてもらいました。
主人公は見た目はショタぽくて出てくる他のキャラはイケメンな感じなので作風は女性向けですね。
あと設定は強引かなと思いました。兄の替え玉というだけでなくて
ある日、偶然会った人が生き別れの双子の兄に強引に替え玉をさせられるのは強引でしょうね。
一応これらは仕組まれたものなのもわかるのですがそれでも嘘ぽいな・・・と思ました。

ストーリー展開はショートアニメにしても異様に早いかな
あっさりと学年暫定トップになったり端折りすぎな気はしましたね。
出てくる不良キャラを一瞬で倒して一瞬で学年暫定トップに認められたり
「えっ」と思えるぐらい処理が早いので話にはついて行けないですね。
ダイジェストすぎるのが何とも・・・
戦闘シーンも迫力とかは無縁でかつ一瞬で終わるのでアクションが良いとかもないです。
不良ものとしての面白さはないと思う。
ただ、キャラの作画自体は安定していて、とても綺麗です。
主人公もショタぽく描かれていて可愛らしいし、男性キャラもイケメンに描かれていてキャラの作画は良かったです。
問題があるとすればモブキャラは顔が描かれていなくて色も塗られていないのは気になりました。
演出なのか手抜きなのかは迷う所ですね。

ストーリー構成はめんどくさいかな・・・
過去の回想として描かれながらストーリーが進むので
普通に話を進めていたらいきなり、これまでの話は回想でしたみたいな
演出になっていてブツ切り感がするのでどうもストーリーに集中しづらかったです。

キャラについては最初に対決して仲間になった男の子は
1話8分アニメなのはわかるのですがキャラの掘り下げがあまりなかったのが・・・
うーん、どういう奴なのかサッパリわからないので、わからない奴を一瞬で倒して
仲間にしているのが・・・
2番目に仲間になった男の子は多少はマシでしたが最低限といった感じで
そこまでしっかりした掘り下げがあるわけでなくて仲間にしている感じです。
その後出てくる男の子キャラは主人公に「女の子ぽいね。」と言って
迫ってきたり女性向かな・・・て感じでした。
女性なら嬉しいと思うかもしれません。
主人公に関しては孤児院時代のことが何となくわかるぐらいですね。
孤児院時代に知り会った男の子に関してはある程度は掘り下げられていましたが
ある程度て感じであっさりでした。正直キャラクター描写はあっさりかつ女性向け
あとキャラは基本的に使い捨てな気がしました仲間になったからといって
その後出番があるわけではないのでただいるだけな気はしました。

終わってみるとストーリーそのものは主人公の過去の話や女の子であることがバレそうになったり
男の子と戦って仲間にする感じ進んだりやっていることは無難だったかなと思う。
ただ1話8分アニメにしてもあっさりなのでダイジェストなのがな・・・と思うし
アクションも弱いしそこまでは面白くはなかったかなと・・・
カッコいいイケメンに迫られて、それが楽しめるならいける程度かな
男の子の作画自体はとても良くてイケメンだとよくわかる描写が良く出来ており
キャラの演技力はしっかりしているので
女性が聞いたら満足出来るぐらいカッコいい演技は出来ていたと思う。
あと主人公役の方は無理に男の子をやっている女の子キャラの演技が出来ていて
問題はありませんでした。

まとめるとあっさりしたアニメかなと思う。
基本的にダイジェストなのでそこまでしっかりした内容ではなかったです。
ストーリー構成もブツ切れなのも気になりました。
キャラも見た目がカッコ良くて女性が言われたら嬉しいことを言ってはくれますが
そこまで描写はしっかりはしていません。
お前誰?て感じの描写しか出来ていないキャラもいるので・・・
まあ女性なら楽しめるのかもしれません。

投稿 : 2018/12/01

喧嘩番長乙女 - Girl Beats Boys -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
喧嘩番長乙女 - Girl Beats Boys -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう