「RELEASE THE SPYCE(TVアニメ動画)」

70.3

dbman さんの感想・評価

ペロペロ

平均満足度は暫定値

表題にある“スパイ”のとおり、スパイ組織に属する女子高生たちが平和のために悪と戦うオリジナルテレビアニメ。

キャラデザが可愛らしいなと思ったら、丁度先日視聴を終えたばかりの『ゆるゆり』のなもり氏によるものでした。また第1話を視聴した際、キャラの立ち位置や、ひとつの街に限定された設定など世界観も何かに似ていると感じたので調べたところ『結城友奈は勇者である』を手掛けた方が企画原案・脚本・シリーズ構成を担っておりました。

物語の大筋は可愛い女の子たちがスパイという名の“くのいち”に扮しバトルを広げるといったもので、テンポもよくさくさく観れました。登場する人物はそれぞれにキャラが立っており、敵キャラも見た目幼女の白虎(声:鈴木愛奈)などはいまいち憎めない愛らしさとコミカルさで楽しませてくれました。

一方で、{netabare}第二話冒頭での“人肉ラーメン”にされそうだったり、スパイスで超人的な能力を発動するさまに覚○剤を連想させられたりと、このアニメ大丈夫か? とちょっと心配になってしまったw{/netabare} またパンチラこそしないものの、やけにふとももなどを強調したカットだったり、主人公・源モモのペロリだったり、えっちな要素が多く見られたのも印象的。

ちなみに福山潤さんや杉田智和さんなどのベテラン声優さんがおそらく一話のみの使い捨てキャラとして登場していた点もちょっと面白かった。今後どの人気声優さんがゲストキャラとして登場するのかといった要素でも楽しませてくれそうなので、ゆっくりと視聴していきたいと思います。

▼キャスト

原案・シリーズ構成:タカヒロ
キャラクター原案:なもり
キャラクターデザイン:石野聡

▼主題歌
オープニングテーマ「スパッと!スパイ&スパイス」歌:ツキカゲ(安齋由香里、沼倉愛美、藤田茜、洲崎綾、のぐちゆり、内田彩)
エンディングテーマ「Hide & Seek」歌:ツキカゲ

投稿 : 2018/12/17

RELEASE THE SPYCEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RELEASE THE SPYCEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dbmanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう