「うどんの国の金色毛鞠(TVアニメ動画)」

67.9

つぼ さんの感想・評価

ソータ !ソータ !とポコが宗太を呼ぶ声が耳に残り、胸が締め付けられる

※当レビューは、ネタバレにならないように○○で一部伏せ字にしています(すみません使い方がイマイチわかってないのです)

○物語自体は帰郷を機に、宗太が故郷や仕事や生活、つまり自分の生き方を見つめ直すストーリーになるのではと理解しています、

ポコはかわいいし、香川の特色も少しですが伝わるような演出もあり、ストーリーも成長録ですから悪くないと思います(私は香川への旅行経験もあるので、香川あるあるも理解でき楽しく視聴出来ました)

ただ、ポコがカエルを追っかけるシーンは、もしかしたら○○ちゃうんじゃなか?とひやひやしました(田舎者ですみません汗)

あとは、、、ガ○ガオちゃんは、、、あんなに尺いるかな??

○視聴後の感想は、どれも平均点で悪くないんだけど良くもない、って感想になります、まさに記憶に残らない、こんな感想になってしまう作品を創作物(表現物)として評価するなら、厳しいですが最低ランクの評価になってしまいます、

あに子「ねぇ、どうだった?おもしろかった??」

これ子「 ふつー・・・」(おわり)

あに子「・・・・・・」

こんな感じでしょうか?

結果として観る人を選ぶような作品となってしまっても、突き抜けた表現・演出・脚本が必要だったように思います

○独り言

私は視聴が退屈になると視聴しながらも勝手に脳内でストーリーを改変したり新エピソードを挿入したりする癖があります、

個人的には宗太の父親が生前に実はポコとの交流が多少あった、として、後半のシーンに唐突感がなくなり深みが出たのではないか?と妄想してしまいました

投稿 : 2018/12/17

うどんの国の金色毛鞠のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うどんの国の金色毛鞠のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

つぼが他の作品に書いているレビューも読んでみよう