「ゾンビランドサガ(TVアニメ動画)」

88.4

アンデルエレーラ さんの感想・評価

輝いて

ー2018.12.29ー 投稿
{netabare}過去様々な時代に死んでしまった少女達が、
ゾンビとしてアイドルをするストーリー⁉︎ {/netabare}

事前情報が全くない状態で見ましたが...
1話のOPから最高に笑いました!
2話も{netabare}まさかのラップで、ここで一気に心を掴まれましたね!{/netabare}

{netabare}ゾンビ×アイドル×佐賀{/netabare}、
良い意味でぶっ飛んでる要素が盛りだくさんなのに、
絶妙なバランスを保った、最高の作品です^_^

{netabare}ゾンビ{/netabare}ならではのギャグシーンが面白いのはもちろん、
シリアスな場面もあるのが見所!

中盤から終盤にかけては、
各キャラが自身の過去をしっかり受け止めて、
そして前を向こうとする姿に感動しました。

個人的には7話が好き‼︎
{netabare}純子が昭和と平成のアイドル像の違いに悩み、出演が危ぶまれた中、
SAGAロックで愛ちゃんと助け合ってステージに立つ展開は熱かった!{/netabare}

あと{netabare}8話のリリィ{/netabare}回も最高なんだよな〜
{netabare}死因は超ふざけてるのに、パピィに向けたあの歌はずるい(笑){/netabare}

オリジナルアニメということですが、2期もあるのでしようか。
期待して待っています‼︎
{netabare}マスターとゆうぎりの関係とか、伝説の山田たえとか、
まだまだ明かされていない謎もありますし、
雑誌記者に身バレした疑惑があるのも気になりますよね(;゜0゜) {/netabare}

-2021.4.4ー 更新
2期が始まる前に、もう一度視聴!
これを機に、レビューも少し書き直してみました↑

ー余談ー
{netabare}2021.2.28のリベンジライブ、
配信越しでしたが、最高でした‼︎

フランシュシュの曲はどれも好きなんですけど、
アルバム曲の「輝いて」にはうるっとしちゃいましたね。
アニメ本編ではまだ流れていないので、2期で聴けるかな?と楽しみにしています。{/netabare}

投稿 : 2021/04/04

アンデルエレーラが他の作品に書いているレビューも読んでみよう