「ゴブリンスレイヤー(TVアニメ動画)」

85.6

ドラれもん さんの感想・評価

まったく、リザレクションは最高だぜっ!!

ゴブリンスレイヤーが慎重であったかどうか確かめる為、再視聴してみる事にしました

☆改めて再視聴してみて

ゴブリンスレイヤーと言うキャラクター自体は凄く面白かったです・・

が、ヒーロー物として見てみた場合

仲間のピンチにヒーロー登場!! ・・ではなく

ヒーローが一発KOされちゃったので仲間が踏ん張る

みたいな所は自分的には消化不良でした

特に、12話ラストのゴブリンスレイヤーの大ピンチに女神官(CV:小倉唯)が

プロテクションを詠唱しながら登場!!の所なんて めちゃめちゃかっこよくて

おいしいシーンを女神官が独り占めじゃないか!

もう、ヒーローポジション女神官に譲ってもらえませんか? ゴブリンスレイヤーさん?

いっそのこと、用心深くて慎重なダークヒーロー路線でいった方が良くないか・・?

☆例えばの話

幼少期のゴブリンスレイヤーに先生と呼ばれていた あの魔物を

群れからはぐれてしまった良いゴブリンみたいな設定にして

ゴブリンとの戦い方や習性、姉を殺したゴブリンの事等を全て聞き出し

「ポケットに何がある?」

と言う わけがわからないよ と言いたくなるような ふっざけた質問をされる前に

瞳を赤く光らせた幼少期のゴブリンスレイヤーが

もう用がなくなったゴブリン先生を背後から切り刻み

返り血を浴びながら 最ッ高の笑顔とカメラ目線で

「レディパーフェクトリィーーーッ」

と言いながら短剣を舐める

・・みたいなの方がダークな感じで良くないかなー?

ここからゴブリンスレイヤーの復讐が始まったのだ!! みたいな・・ ね💙

ま・まぁこれは人の好みの問題なのかなー?

☆ゴブスレを復讐劇としてみた場合グリムガルの方が面白く感じたのはなぜか?

たしかグリムガルは仲間が目の前で死んでいく描写や どの場所で どのゴブリンに

どのようにして殺されたのか? と言う所をすごく丁寧に描いていたのに対して

ゴブスレは姉が殺された所も回想シーンぐらいで どの群れの どこの場所で

どのゴブリンに殺されたのか? と言う所がなかったのでゴブリンスレイヤーの

復讐心が今ひとつ伝わってこなかったです

ゴブリンに仇討するなら こういう所って大事なんじゃないかなー?

☆たとえば

なんでもいいんだけど姉を殺したゴブリンのいる群れのボスの胸には

七つのひっかき傷があって ・・みたいな

そんな設定にしたらゴブリンスレイヤーの生きる目標にならないのかな?

姉の仇討に生きるというよりかは・・

姉を失い生きがいもなく死に場所に迷っている

ようにみえてしまい 主人公に共感できなく少し残念でした

感想は以上です。

再視聴後
声優の評価3.5➡4.0
キャラの評価3.5➡4.0

投稿 : 2020/05/30

ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ドラれもんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう