「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

鰺鱒 さんの感想・評価

不思議な魅力を感じるラブコメ

スタッフが変人だらけのファミレスを中心とした日常もの、ラブコメもの。
間違っても職場ものでは無いとおもう。少なくとも、飲食業としては破綻している。

OP・EDはキャラソンだが作品にマッチしつつ、楽しい曲になっていて良かったと思う。

作画はとても良いと感じた。特に、ぽぷらの動きやしぐさには妙な力の入れ具合を感じた。

ラブ:コメ比は2:8くらいに思うけど、ヒロイン(?)のまひるちゃんがそれなりにときめかせてくれる。いや、ときめきとは少し違うものか。なるほど、これが「ボコデレ」か。。。(萌ねぇな)。主人公である小鳥遊にたいする態度の変化など、まひるの変化は見ていてほほえましかった。マジックハンド手繋ぎ、後半ではまひるの握る位置がちょっとだけ小鳥遊に近づいてるのを見て、にやついてしまった。

相馬の毒は楽しませてくれたし、八千代と佐藤の間のじれったい感じは程よく笑わせてくれた。スタッフと主人公の姉妹がそれぞれに味があり、うまい配置だと思う。それぞれをうまく活用しながら、日常ものにありがちなマンネリをうまく回避していたと思う。

八千代の刀の差し方がよく見るのとは上下逆で、刃を下に提げている(天神差しっていうらしい)のがちょっと気になった。どこかの抜刀シーンでおかしかったような気がした(抜刀時に刃が上)けど気のせいかな?納刀時は高速で刀返してた(笑)。

ただ・・・

正直に言えば山田が邪魔だった。が、それほど悪目立ちしていないので、耐えられたかな。個人的には、山田依存がこれより高かったら見るのをやめるレベルのキャラだった。

投稿 : 2019/01/13

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鰺鱒が他の作品に書いているレビューも読んでみよう