「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

dbman さんの感想・評価

熱血とハレンチがグー(死語)

オリジナルアニメ/バトル、学園/全24話/アニメーション制作:TRIGGER

高評価を得ている作品だったので以前より気になっており、友人にも薦められたので視聴。

テンションの高さやテンポの良さもあってちょいちょい笑えるところもあり、序盤こそ楽しんで観れてはいたが、いまいち退屈度が勝ってしまい第13話で視聴を一時断念。しかし、面白くなるのはここからだったw

作画も好みだし、登場するキャラクターも悪くはないのだがイマイチ…、なんてことを別の友人(仮面ライダー好き)に話していたら、そいつも面白かったというので、せっかく中盤まで観てみたことだしと、続きを視聴してみたら、あら不思議w 序々にハマっていき、終わってみれば面白かった! といった感想に。

正直挫折した中盤までは、どこかで散々見たことがあるようなテンプレキャラに個性や魅力を感じることが出来ず、同様に物語にも目新しさや面白さを感じることが出来なかったけれど、中盤以降はキャラクターたちの熱さがクセになっていき、評価が一転! クライマックスに向かう終盤の展開は最高に熱いものとなっていました。

シリアスの中に一際異彩を放っていたマコちゃんの存在は大きく、どれだけ彼女に楽しませてもらったかわかりまてん。ハレルヤ劇場はカオスなところも多かったけれどw

極制服は、おそらく仮面ライダーの変身ベルトを模したものと思われ、鮮血は声優が関俊彦さんなので『電王』のモモタロスを彷彿としまくったけれど、こちらも良キャラでした。

服というワードをこれでもかってくらいに盛り込んだ言葉遊びのようなセンスもお見ごと。古き良きアニメといった作風も良かったし、作中で登場する数々のエロは、まったくといっていいほどエロさを感じなかったことからもハレンチという死語がしっくりw ちなみに流子の瞳の模様が時折、ま○こマークにしか見えなかったんだけど私だけじゃないよね?

一時は中盤で完全に見切りをつけていた作品だっただけに視聴を再開して心底良かったと思える一作でした。

▼キャスト
蟇郡苛:稲田徹
蛇崩乃音:新谷真弓
鮮血:関俊彦

投稿 : 2019/02/26

dbmanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう