92.6

トムウェイツ さんの感想・評価

神アニメと言えば

今作品と言うぐらい
アニメ好き〜アニメを余り観ない方でも
名前ぐらいは知っていると言われる
言わずと知れた名作アニメです。

まず
一般的に、物語の序盤がかなり厳しいと言われておりますが...
自身は抵抗無く一気見した口です!

上記の要因としてはキャラクターの個性が強すぎる事が理由かなと思います。
主人公が中二病、幼馴染みが不思議系女子、親友が2次元大好きオタクと...
文面だけをみるとと常軌を逸しているキャラ設定ではありますが、

物語の後半〜クライマックスまでの着地は
怒涛の展開ながら蛇足なくキレイに締めくくられたなと思います。
観終わった後だから言えますが、逆にいえばこの退屈な前半部分は
後半をより盛り上げる為の製作側の演出(伏線張り等)だったんだろうと
思いました。

後々観るのを辞める人がいる理由として、
キャラの設定がキツいとありましたが...
この個性派キャラだからこそ後半のストーリーが活きるという点も有るかと個人的には思います。
また今作品が好きな方程個性的なキャラクターに惹かれているファンも多い様に感じます。

特に主人公の岡部倫太郎の中二病キャラが物語の後半のシリアスな場面で岡部自身が追い込まれて中二病キャラを演じられなくなるシーン等
で実は仲間思いのいい奴だった事が分かったり

また
ヒロインである
牧瀬紅莉栖との息のあったやり取りは個人的に好きな要素でした。

知り合いにアニメをオススメする際は
まず最初に挙げるとってもわかりやすく見応えのある作品だと思います。

投稿 : 2019/02/14

トムウェイツが他の作品に書いているレビューも読んでみよう