「orange(TVアニメ動画)」

67.3

プクミン さんの感想・評価

『orange』というタイトルの意味が分からない

なぜ『orange』(オレンジ)なのか!!
最後まで見ても、orangeっぽさはありません!!
orangeという果物なのか色なのか。

それはさて置き、物語の説明から。
主人公、高宮菜穂の元に未来から手紙が来た。
差出人は10年後の未来の自分。
手紙の内容には、〇月×日にこういう事が起きるが、こうして欲しいというお願い事。
未来にいる人からすれば、そこが人生の分岐点になる事を知っているからわかるだろうけど、現在を生きる人からすると、それが分からない上に「未来から手紙?いたずらだろうか?」と思うのが普通。
ただ、実際にそういう事が起きて、手紙が何通も来るので段々と信憑性が増して行き、どうするか悩む。

次にメインとなるキャラクター達の紹介。
・高宮菜穂:主人公。内気で優柔不断で、何がしたいのか良く分からない。
・成瀬翔:本作品で、未来から手紙が来る事になった原因の人。こんなやつどうでもいいよ。
・須和弘人:主人公の事が好きでありながら、思いやりにあふれる男の中の男。もう全部この人に任せちゃっていいよ。
・村坂あずさ:ノリのいい明るいパン屋の子。
・萩田朔:本作品、唯一の和み。ムードメーカー。君がいなければこの物語はダメになっていただろう。
・茅野貴子:さっぱりした女。

で、何が言いたいかと言うと、主人公と本作品の原因となる青年が、頼り無さすぎる!!
もう未来変えなくていいよっ!!と、途中で思える程にっ!!

でも、面白い内容でした。
絵で好みが分かれそうだけど、内容は良かったし、納得いかなくてもいい!!
こういう話もあるんだよという感じで、緩く見れば楽しめると思います。
OPも素敵だよ。

投稿 : 2019/02/23

orangeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
orangeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう